Victoria sin pisar el acelerador del Caja Rural Aula

M.B.
-

El equipo de Miguel Ángel Peñas retoma el pulso a la Liga Guerreras Iberdrola con un solvente triunfo en Huerta del Rey ante el Lobas Oviedo (32-20)

Savina Bergara, en una acción de ataque del Caja Rural Aula Valladolid ante el Lobas Oviedo. - Foto: Valentín G. de Garibay

El Caja Rural Aula Valladolid sumó dos nuevos puntos en el regreso de la Liga Guerreras Iberdrola tras la disputa del Mundial. Las pucelanas, sin tener que pisar el acelerador, se impusieron al Lobas Oviedo para mantener el buen nivel mostrado en la primera parte del campeonato.

El encuentro estuvo siempre controlado por el cuadro de Miguel Ángel Peñas, que no necesitó ni su mejor versión en defensa ni en ataque para seguir enlazando victorias en casa.

A la primera parte le costó coger ritmo. El parón de la Liga se notó. Pero de la mano primero de Amaia G. de Garibay y Elba Álvarez primero, y luego de María Prieto y Jimena Laguna después, más las paradas de Carmen Sanz, hicieron que al descanso el marcador fuera de 17-12.

Inicio del partido entre el Caja Rural Aula Valladolid y el Lobas Oviedo.Inicio del partido entre el Caja Rural Aula Valladolid y el Lobas Oviedo. - Foto: Valentín G. de Garibay

Tras el intermedio, al cuadro asturiano le costó volver a entrar en el choque, buscando el ataque con 7 jugadoras. Tardaron diez minutos en anotar y para entonces el duelo ya estaba encarrilado del lado local.

El triunfo permite superar al Elche y colocarse en la tercera plaza.

32 Caja Rural Aula Valladolid: Carmen Sanz (portera, 6 paradas), Elba Álvarez (3), Lorena Téllez (1), Martina Romero (2), Savina Bergara (4), Amaia G. De Garibay (5), Claudia Moreno (3) -siete inicial- Jimena Laguna (5), Inoa Lucio (-), María O'Mullony (5), Irene Botella (1), Teresa Álvarez (2), María Antón (-), Marcela Arounian (-), Alicia Robles (portera, 8 paradas) y Laura Bazco (1).

20 Lobas Oviedo: Inés Suárez (portera, 6 paradas), Aida Palicio (3), Celia Rojo (4), Andrea Zulet (-) Míriam Cortina (-), Brenda Torres (4), Carmen García-Calvo (2) -siete inicial- Amaia Arróniz (1), Teresa Rodríguez (3), Elena Rodríguez (1), Débora Torreira (-), Camila Méndez (-), Danae Miranda (1), Jimena Merino (-), Begoña Otero (portera 7 paradas) y Lorena García (-).

Parciales cada 5 minutos: 3-1, 5-4, 8-6, 11-7, 15-9, 17-12 (descanso), 20-12, 21-13, 25-16, 26-16, 30-19 y 32-20.

Árbitros: Mauro Antonio Montero y Jon Cid Mateos. Excluyeron a Brenda Torres (4:15 y 54:21), Andrea Zulet (15:48), Débora Torreira (27:45) y Aida Palicio (44:58).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosegunda jornada de la Liga Guerreras Iberdrola jugado en Huerta del Rey.