3-2: Castigo sobre la bocina

-

El Real Valladolid Promesas consiguió levantar los dos goles en contra de la primera mitad para acabar muriendo en la orilla ante el CD Cayón con un tanto encajado en el añadido

Real Valladolid Promesas, en el encuentro de este domingo. - Foto: Real Valladolid Promesas

Nadar para morir en la orilla. Al Real Valladolid Promesas le sobró el último minuto de su partido ante el CD Cayón en el que se marchó con derrota (3-2) debido a un gol sobre la bocina que echó por tierra el intenso trabajo del filial blanquivioleta a lo largo de todo el encuentro de esta jornada 16. Los de Álvaro Rubio lograron igualar una desventaja de dos goles y dispusieron de ocasiones para incluso ponerse por delante, pero el juego aéreo de los cántabros sentenció.

Quiso llevar el timón el conjunto visitante, que en los primeros compases se acercó a la portería rival aunque sin generar un peligro evidente. Con buena presión, los de Pucela querían ser protagonistas, pero en el minuto 14 llegó el primer mazazo con un remate de cabeza de Villar que supuso el 1-0. El gol espoleó a los locales, que acariciaron el segundo en un remate de Salas al larguero, pero poco a poco los castellanos fueron recuperando terreno. Un gol anulado por fuera de juego en el 24' puso en el camino a los visitantes, que crecían. Pero de nuevo llegó un golpe, otra vez de cabeza, con el tanto de Cañizo en el minuto 31. Sin embargo esta vez el guion no cambió y el filial mantuvo su esencia para, al filo del descanso, acortar gracias a una maestra ejecución de Pozo en un libre directo.

En la segunda mitad el Real Valladolid Promesas se mostró más sólido en defensa, algo que tiene mucho mérito ya que la línea de cuatro en la zaga hoy estaba compuesta por jugadores juveniles, con el debut de Aranda como central. Esa juventud, y la de todo el equipo, demostró que con corta edad también se puede tener mucho talento, y los futbolistas se lanzaron a por el empate; algo que encontraron en el minuto 58' cuando Chuki transformó el penalti cometido sobre Cedric.

Se abriá un nuevo horizonte en el Fernando Astobiza de Sarón, a unos poquitos kilómetros de la costa del mar Cantábrico. Un horizonte en el que dos contendientes protagonizaron un partido vibrante, vivo, de alternancia, con llegadas en ambas áreas. Ahora aprieta uno, ahora responde otro. Es cierto que sin demasiada claridad en los remates, pero siempre con la sensación de peligro. Hasta que, cuando ya pasaban cinco minutos del añadido, de los seis dados, Cañizo de cabeza en el segundo palo dejó sin premio al Promesas.

Gol, y final del partido, para dejar a los blanquivioletas con 22 puntos situados en la décima posición del grupo 1 en Segunda RFEF, competición que regresa el 7 de enero, a partir de las 12.00 horas, con el duelo en los Anexos frente al CD Guijuelo.

Ficha técnica

(3) CD Cayón: Galnares; Mier (Turrado, min. 72), Hitoshi, David Sanz (Resines, min. 89), Cagigas (Marcos Saez, min. 72), Cañizo, Chus Villar, Riki, Héctor Alonso (Sergio, min. 85), Montiel (Álvaro Diez, min. 72), Dani Salas

(2) Real Valladolid Promesas: Rafús; Iago Parente, Aranda, Frimpong, Koke (Víctor Fernández, min. 79); Pozo, Verde (Iker, min. 62), Chuki (Sergi Esteban, min. 72), Chasco (Yago Paredes, min. 79); Dani Fernández (Xavi Moreno, min. 62), Cedric

Goles: 1-0, Jesús Villar, min. 14. 2-0, Cañizo, min. 31. 2-1, Pozo, min. 45+. 2-2, Chuki (p), min. 58. 3-2, Cañizo, min. 90+

Árbitro: Lázaro Martínez. Amonestó a los locales Héctor Alonso, Cagigas, Mier, Montiel, Villar y Saez; y a los visitantes Verde, Iago Parente, Frimpong e Iker Pérez

Incidencias: jornada 16 en la Segunda RFEF disputada el domingo 17 de diciembre de 2023, a partir de las 12.00 horas, en el Estadio Fernando Astobiza de Sarón, Cantabria