José Falcón y Gabriela Álvarez destacan en Copenhague

-

El tirador del Valladolid Club de Esgrima acaba 34º y su compañera, la 57ª, en el Circuito Europeo cadete de Dinamarca

José Facón, del Valladolid Club de Esgrima. - Foto: VCE

Los tiradores del Valladolid Club de Esgrima José Falcón y Gabriela Álvarez brillaron con destacadas actuaciones en el Circuito Europeo Cadete de Copenhague, donde se dieron cita este fin de semana talentosos esgrimistas de todo el mundo.

En la categoría de espada masculina, José Falcón se destacó como el mejor representante de Castilla y León al alcanzar la posición 34ª en la clasificación general. De los 19 tiradores españoles participantes, Falcón se posicionó como el cuarto mejor, en un torneo que congregó a 240 deportistas. Su desempeño comenzó con un arranque perfecto, ganando los cinco asaltos de la poule. Al situarse como el séptimo mejor, accedió directamente al tablón de 128, donde venció al belga Milo Piraux por 15-11. Sin embargo, en la siguiente ronda, se enfrentó al desafío del turco Goksu Mert Oran, quien sorprendió al tirador del Valladolid Club de Esgrima con un ajustado marcador de 12-14.

En la competición femenina, Gabriela Álvarez se destacó como la mejor espadista de Castilla y León al finalizar en la posición 57ª, entre 199 atletas de todo el mundo. Álvarez, la cuarta mejor española entre las 16 representantes de su país, logró tres victorias en los seis asaltos de la poule. En el tablón de 128, se enfrentó a la noruega Ada Sofie Gildernes, a quien venció en un emocionante encuentro por 11-10. Sin embargo, en el tablón de 64, se encontró con la alemana Greta Neuber, quien se impuso por un ajustado marcador de 13-14. El torneo femenino fue conquistado por la esgrimista española Silvia Gómez, quien se impuso en la final ante la alemana Cagla Aytekin en una emocionante competición.