Victoria como homenaje

-

La XXIII edición del Circuito 'Las Cinco Leguas Mayte Martínez', organizada por la Diputación, dio comienzo con la prueba de Fombellida con más de 400 inscritos, triunfos absolutos de Rubén Sánchez y de Alicia Diago y dos reconocimientos

Fombellida albergó la primera prueba del Circuito Cinco Leguas Mayte Martínez 2018 que, organizado por la Diputación, cumple ya su XXIII edición. Más de 300 corredores absolutos se dieron cita en el pistoletazo inicial del diputado Luis Minguela para afrontar esta dura prueba a la que el sol quiso restar el frío de estos días. Y pronto se vio por dónde iban a transcurrir las cosas. Varios atletas se situaron en el arco de salida con una pancarta en la que se podía leer 'Ánimo Ramiro' en alusión al vicepresidente de la Cortes de Castilla y León, Ramiro Ruiz Medrano, habitual corredor de este circuito, para darle mucho ánimo en su recuperación. Pero no fue el único reconocimiento. En la prueba grande, tres fueron los dominadores absolutos, los atletas del Giralda Sport: Rubén Sánchez, Luis Enrique Melero y Juan José Buena. Los tres entraron asidos de la mano en la meta para honrar también así a su entrenador Óscar Fernández Giralda, vigente campeón. Alicia Diago ganó la carrera femenina.