El Recoletas supera con facilidad al Fertiberia Puerto Sagunto

-

Los vallisoletanos se sobrepusieron a un mal inicio y acabaron ganando 33-26

Un lance del partido. - Foto: Atlético Recoletas

Tras un inicio muy igualado en el que los valencianos lograron irse 3 arriba, 3-6 min.9 con Nolasco y Del Valle destacados en ataque y Daniel Martínez bajo palos, el Recoletas fue un ciclón. Entre la frescura de las rotaciones y la mejoría atrás, funcionando las defensas abiertas ante las sucesivas exclusiones del Puerto Sagunto, que se quedó con 4 jugadores de pista en algún tramo de este primer periodo, y de César Pérez en portería, más un parcial demoledor de 8-1, el cuadro de Pisonero remontó para marcharse al descanso con un +8 a favor, 20-12.

En la segunda mitad el cuadro pucelano gracias a sus recuperaciones en defensa y las rápidas transiciones de Miguel Camino, dejó sentenciado el partido nada más comenzar el periodo, al llegar a los once tantos de diferencia, 24-13 min.35. La aportación ofensiva de Nolasco y Del Valle permitió a los levantinos acercarse a seis, pero las rojas al pivote Parera y precisamente a Del Valle, impidieron a los valencianos ir más allá y el conjunto vallisoletano se hizo finalmente con el triunfo por siete goles, 33-26, imforma el club en nota de prensa.

Muchos minutos y gran rendimiento de los medallistas de oro juveniles en pista con 7 goles entre ambos y Huerta del Rey que fue una fiesta celebrando la primera victoria en casa en la presente Liga Plenitude ASOBAL.

Ficha

Recoletas Atlético Valladolid (33)

César Pérez (portero, 9 paradas), Afonso Lima (5), Tarcisio Freitas (-), Alejandro Pisonero (4), Álvaro Martínez (2), Miguel Martínez (-), Pedro Martínez (-), Dimitar Dimitrioski (6 1p), Yeray Lamariano (ps), Robert Rosell (1), Nicolo D'Antino (3), Miguel Camino (3), Edu Calle (2), Pablo Herrero (3), José de Toledo (2) y Darko Dimitrievski (2 1p).

Fertiberia Puerto Sagunto (26)

Daniel Martínez (portero, 11 paradas), Jaume Pujol (1), Nil Montserrat (-), Álvaro Del Valle (5), Aron Díaz (1), Lander Simón (-), Pau Ferré (1), Adrián Nolasco (8 4p), Artur Parera (2), Luka Krivokapic (ps),Vicente Poveda (1), Guillem Correro (2), David López (1), Javier Olivares (3), Diego Olba (1).

Árbitros: Víctor Navarro Baquero y Fernanda Espino Guerra. Excluyeron por 2 minutos a Darko Dimitrievski (0´ 14'), Pedro Martínez Ayres (25´), Miguel Camino (41´), Pablo Herrero (47´) del Recoletas At. Valladolid y a Aron Díaz (9´) Diego Olba (24´) Artur Parera (47´ roja), Álvaro Del Valle (47´roja) del Fertiberia Puerto Sagunto.

Parciales: 3-2, 4-6, 7-9, 11-10, 16-11, 20-12 (descanso); 23-13, 27-16, 27-19, 30-23, 32-25 y 33-26.

Pista: Partido correspondiente a la J2 de Liga Plenitude ASOBAL disputado en el Polideportivo Huerta del Rey ante 1236 espectadores. Antes de la presentación de los equipos tuvo lugar un homenaje a los jugadores del Recoleras campeones del mundo juvenil con España, Pablo Herrero y Alejandro Pisonero.