Vicente Viciosa, sexto en los 3.000 obstáculos del Europeo

-

El vallisoletano se metió en la final de la prueba del Campeonato de Europa sub 20, acabando entre los mejores a pesar de casi irse al suelo en uno de los últimos obstáculos

Vicente Viciosa acabó sexto en la final de los 3.000 metros obstáculos en el Campeonato de Europa de pista al aire libre, celebrado este fin de semana en la ciudad sueca de Boras. Un buen puesto para el vallisoletano en su debut con la selección nacional en campeonatos de pista a pesar de haber sufrido un tropiezo que le hizo poner la mano en tierra. Cuando solo faltaban 300 metros para el final y se afrontaba el obstáculo de la contrarecta, Pedro García, el otro atleta español que disputaba la final, se cayo en el obstáculo y Viciosa se vio sorprendido por la caída y a punto estuvo de caerse. Circunstancia que afectó en su ritmo y perdió unos metros con los atletas de cabeza.

A pesar de todo, logró mantener la posición y finalizar en un brillante sexto puesto con un tiempo de 9.06, siendo el ganador de la carrera el turco Yalçincaya, con 8.58. Ahora

Vicente Viciosa ha completado el mejor año de su corta carrera deportiva, siento internacional en el campeonato de mundo de campo a través entrando en el puesto 47 y este sexto puesto en el campeonato de Europa de pista.