La lógica se impone en Barcelona

-

El Recoletas Atlético Valladolid, castigado en cada pérdida de balón, no pudo con el imbatible Barcelona en el Palau (43-28)

La lógica se impone en Barcelona - Foto: Víctor Salgado

La lógica se impuso en el Palau y el Recoletas Atlético Valladolid cedió en la pista del líder de la Liga Sacyr Asobal, el Barcelona.

En el partido adelantado a este martes, los gladiadores azules estuvieron con opciones casi toda la primera parte, alternando defensa mixta con 6:0, aunque siempre a refubo de un conjunto que domina la Liga española desde hace años, con un fondo de banquillo impresionante.

A un ritmo vertiginoso de juego, los azulgrana se fueron hasta el 11-5 a los once minutos de juego, obligando a un tiempo muerto a David Pisonero. Los suyos reaccionaron hasta el 12-10 (minuto 19), haciendo que Fernando Barbeito, que hoy mandaba en el banquillo del Barça por ausencia de Xavi Pascual a causa de una gastroenteritis, parase entonces el juego. De ahí hasta el descanso, tirones del cuadro catalán, con paradas de Möller y varios goles seguidos de Dika Men, hasta el 21-15. Los vallisoletanos buscaban a Dourte constantemente.

La segunda parte confirmó el triunfo del Barcelona, que siguió jugando con mucha velocidad. De inicio, un 3-0, con dos contras, hizo que con 24-15, Pisonero volviese a pedir tiempo muerto. Quería parar la sangría, sobre todo evitar las pérdidas rápidas de balón. Hasta el minuto 6 no llegó el primer tanto de los gladiadores azules, y ya el marcador señalaba 26-15.

A pesar de ese tiempo muerto, las acciones de pérdida visitante y contra local no cesaron (29-16, minuto 39). Algo que obligó al técnico del Atlético Valladolid a volver a parar el partido y dar instrucciones a los suyos. El Barça estaba imparable y el Recoletas tocado, con un parcial de 10-1, que rompió Miguel Martínez (31-17, minuto 41).

El técnico pucelano empezó a hacer pruebas, con una primera línea con Adrián, Turrado y Miguel. El partido estaba resuelto. La diferencia ya daba igual. Luego con Nico López de pivote o Roberto Pérez de lateral izquierdo. De ahí hasta el final, buenas acciones en ataque del joven Miguel Martínez, más goles en transiciones de los azulgrana y un 43-28 final que no deja lugar a ninguna duda.

FICHA TÉCNICA

Barça (43): Gonzalo Pérez de Vargas (portero), Casper Mortensen (8), Raúl Entrerríos (2), Cedric Sorhaindo (-), Lasse Andersson (1), Abel Serdio (3), Mamadou Diocou (2), Timothey N’Guessan (2), Aleix Gómez (3), Thiaus Petrus (-), Jure Dolenec (9, 4p), Dika Mem (7), Luka Cindric (3), Alex Pascual (2), Kevin Moller (portero, 11 paradas), Ludovic Fabregas (1).

Recoletas Atlético Valladolid (28): Nico López (3), Roberto Turrado (-), Dani Pérez (2), Adrián Fernández (5), Rubén Río (-), Carlos Calle (portero, 5 paradas), Arthur Patrianova (1), César Pérez (portero, 6 paradas), Miguel Martínez (3), Roberto Pérez (3), Robin Dourte (3), Jorge Serrano (3,1p), Miguel Camino (-), Manu García (4, 1p), Diego Pérez (-), Víctor Rodríguez (1).

Parciales cada 5 minutos: 6-3, 9-5, 12-7, 13-11, 16-13, 21-15 -descanso- 26-15, 30-16, 35-20, 38-22, 40-26, 43-28.

Árbitros: Ignacio Pascual y Carlos Luque. Excluyeron dos minutos a Thiagus Petrus (27’), Adrián Fernández (51’) y Roberto Turrado (53’).

Pabellón: Palau Blaugrana (Barcelona). 19ª jornada de Liga Sacyr ASOBAL. 643 espectadores