El Promesas recupera la fortaleza en los Anexos

-

Un doblete de Zalazar dio la victoria al filial ante el Marino de Luanco, tres puntos y una portería a cero para volver a ser fuertes en Anexos

Victoria importante la del Real Valladolid Promesas este domingo ante un Club Marino de Luanco que llegaba a los Anexos con una dinámica ganadora tras tres victorias consecutivas, pero que se encontró a un equipo local sólido en defensa y con presencia ofensiva que supo, dos goles de Zalazar en la segunda mitad, asegurar el triunfo. Además, para completar el choque, Gaizka detuvo un penalti en el descuento que permitió a los de Javi Baraja mantener la portería a cero.

Salió convencido el equipo blanquivioleta a asumir el mando pero los asturianos no quisieron entregar el balón y se abrió una bonita pugna por ver cuál de los dos era capaz de dominar. Las primeras ocasiones claras, eso sí, fueron del lado local con el disparo de Benito desde la frontal en el 14' y especialmente con una bonita jugada colectiva que remató Uche dentro del área topándose contra la madera tres minutos después. Respondió el Marino, y Lucas Freitas tuvo que sacar bajo palos una llegada rival, mientras que en una contra los de Luanco acariciaron el gol pero un disparo dentro del área impactó contra su delantero Mendi, en fuera de juego, según informan los medios del club.

Ese intercambio de golpes se recrudeció al filo del descanso pero ni Zalazar dentro del área ni Dali desde la frontal encontraron portería, mientras que el palo evitó la diana de Luis Morán que habría supuesto el 0-1.

Efectiva segunda mitad
Ese esquivo tanto que tanto anhelaban ambos conjuntos llegó, por partida doble, en el segundo acto del partido. Fue pronto, en el minuto 55, cuando Zalazar recogió un envío en profundidad de Uche, sacó de la chistera un regate para dejar atrás a dos rivales, y encaró portería batiendo por bajo a chechu Grana.

Ese 1-0 consolidó el buen hacer local, que diez minutos después se vería en clara ventaja después de que el capitán del Promesas transformara un penalti cometido sobre Benito. A partir de ahí los pucelanos buscaron controlar más el balón ante la necesidad rival, que no obstante tuvo algunas buenas ocasiones para poder recortar en el marcador, especialmente una de Luis Morán en el minuto 68. También, con la defensa asturiana más abierta, pudo llegar el tercero. En el descuento Gaizka detuvo un penalti sancionado a favor del Marino de Luanco para poder redondear la victoria sin encajar.

Con 21 puntos en doce partidos, el Real Valladolid Promesas sigue aferrado a la zona alta de este grupo I-B en Segunda División B, y encara con confianza los próximos tres partidos, exigentes derbis regionales, ante Burgos, Cultural y Numancia. El primero de ellos, este miércoles 10 de febrero, ante el líder en El Plantío (17.00 horas), choque aplazado correspondiente a la jornada 10.

(2) Real Valladolid: Gaizka; Sergio López, Palomeque, Lucas Freitas (Amoah, min. 74), Nieto; Zalazar, Oriol (Paulo Vitor, min. 83), Fran Álvarez (Elliot, min. 74), Dali (Maroto, min. 83); Uche (Moha, min. 60), Benito

(0) Club Marino de Luanco: Chechu Grana; Iván (Borja, min. 61), Trabanco (Orviz, min. 76), Miguel Prado, Guaya (Borja Rodríguez, min 72); Matador (César Suárez, min. 72), Lora, Luis Morán, Álex Arias, Chiqui (Enol, min. 76); Mendi

Goles: 1-0, Zalazar, min. 55. 2-0, Zalazar, min. 65

Árbitro: amonestó con amarilla a los locales Lucas Freitas, Amoah, Zalazar; y a los visitantes Matador, Trabanco, Guaya, Mendi

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 13 en el grupo I-B en Segunda División B disputado en los Anexos al Estadio José Zorrilla, a puerta cerrada, el 7 de febrero de 2021