Cuatro medallas en el Nacional sub 23

-

Carmen Viciosa (Atletaria) fue bronce en los 3.000 metros obstáculos; mientras que del CAV, Antía Chamosa fue plata los en 10 kilómetros Marcha; y Sergio Juárez y Ángela Alonso, bronces en 200 y en 800

Valladolid se trajo cuatro medallas del Campeonato de España sub 23 disputado en Tarragona. Una por parte del Atletaria Isaac Viciosa, gracias al bronce de Carmen Viciosa en los 3.000 metros obstáculos; mientras que del CAV, Antía Chamosa fue plata los en 10 kilómetros Marcha; y Sergio Juárez y Ángela Alonso, bronces en 200 y en 800, respectivamente.

Al igual que su hermana Ángela, que el pasado fin de semana lograba la medalla de bronce en los 1.500 metros categoría sub 18, en esta ocasión fue Carmen la que subió al podio en la prueba de 3.000. Aunque en apariencia podía haber sido un buen puesto, la vallisoletana se lamentaba entre lágrimas ya que una caída en el paso de una de las rías desbarató sus posibilidades de subir a lo más alto de clasificación -partía con la segunda mejor marca de las participantes-, aunque finalmente en los últimos 200 metros fue tercera con 10.40.

Por su parte, Antía conseguía ser subcampeona de España de 10.000 metros marcha, con un tiempo de 48:20.00, asegurándose la plaza para el Campeonato de Europa sub 23, en un par de semanas en  Gävle, Suecia. Juárez no repetía el título del año pasado, siendo campeón de España de 200 con mínima Europea, pero lograba colgarse la medalla de bronce con un gran tiempo de 21.11. Otro bronce lo logró Ángela Alonso en los 800 metros, con marca personal incluida.