El Universidad de Valladolid se aferra a la permanencia

-

Las Valquirias derrotaron a Alcobendas a domicilio y, a falta de una jornada, salvan el último puesto de la Superliga Femenina 2 de voleibol (1-3). Mientras, el conjunto masculino se impuso al Arona Paradise Park por 3-0 y acaba séptimo

El Universidad de Valladolid afrontaba en Alcobendas una nueva final y, esta vez, el resultado fue favorable. Se medían en la jornada 21 de la Superliga Femenina 2 de voleibol, la penúltima del campeonato, los dos últimos conjuntos de la clasificación. En juego el farolillo rojo, lo que supone el descenso de categoría. Y las Valquirias vallisoletanas pudieron al fin demostrar el voleibol que llevan dentro, especialmente en esos minutos decisivos de cada set, en las rectas finales de los mismos, que han condenado al equipo a estar en la zona baja. En un partido marcado por los nervios, las universitarias supieron gestionar mejor el encuentro ganando por 1-3 (21-25, 25-19, 22-25 y 18-25).Las Valquirias reciben el sábado a Emevé, consolidado en el tercer puesto. Y Alcobendas, obligado a ganar y esperar que Valladolid no puntúe, viaja a Cáceres para medirse ante un Extremadura Arroyo cuya cuarta plaza está en juego.El conjunto masculino se impuso al Arona Paradise Park y acaba séptimo.