Fútbol en el día de La Virgen de San Lorenzo

-

Este miércoles también ha sido el día del balompié con dos torneos de mucho tronío como el Felicísimo, el Trofeo femenino Francisco Casquero y el V Trofeo alevín de la UD Sur

El Real Valladolid conquistó de nuevo el Felicísimo de la Fuente. - Foto: MONTSE.ALVAREZ

El día de La Virgen de San Lorenzo fue también el día del fútbol con dos torneos de mucho tronío como el Felicísimo, el Trofeo femenino Francisco Casquero y el V Trofeo alevín de la UD Sur.

XLV TORNEO DE FÚTBOL JUVENIL UD SUR

El Real Valladolid conquista de nuevo el Felicísimo de la Fuente

El Parquesol B logró ganar el Trofeo femenino Francisco Casquero.El Parquesol B logró ganar el Trofeo femenino Francisco Casquero. - Foto: MONTSE.ALVAREZ

El Real Valladolid B juvenil revalidó el título de campeón del trofeo Felicísimo de la Fuente tras vencer, como en la última edición disputada en 2019, al equipo local de UD Sur. Fue precisamente la misma final que hace dos años. Pero, si en aquella ocasión el encuentro se resolvió con un marcador de 4-3 y mucha igualdad hasta el final, en esta, sin embargo, los blanquivioleta fueron superiores sobre todo en la segunda mitad, tras unos inicios de toma y daca. Así, el Valladolid de Juan Carlos Pereira se impuso finalmente por 0-3, con goles de Álex Rodríguez (2) y de Álvaro Planas en este XLV torneo.

Un total de veinte equipos participaron en la presente edición, con una fase previa  y luego la fase final. Tras la quinta jornada se clasificaron para las semifinales el Betis CF, el Sur A, el Sur B y el Real Valladolid. Allí, el Sur A derrotó 3-1 al Betis, mientras que el Real Valladolid hizo lo propio con el Sur B por 4-0.

En la entrega de premios, como en ediciones anteriores, se distinguió al estamento arbitral, placa que entregó a los colegiados del partido Francisco Dámaso González en nombre del comité de árbitros; trofeo a la deportividad ‘Memorial Eduardo Prieto Chico’, entregado por Asunción Martín, su viuda, y su hijo Eduardo en este caso al Juventud Rondilla.

Fútbol en el día de La Virgen de San LorenzoFútbol en el día de La Virgen de San Lorenzo - Foto: MONTSE.ALVAREZ

También se condecoró al jugador más regular. Fue Lucas Santos Martínez, de la UD Sur, copa que entregó Borja Lara; y, finalmente, un trofeo inaugurado en 2005 en recuerdo de Goyo González Barroso, reconoció como Mejor medio de comunicación en la difusión y apoyo al deporte base a Radio Marca, distinción que recogió su director Chus Rodríguez de manos de la nieta de Gregorio González, Elsa de la Fuente.

Alberto Bustos, concejal de deportes, y Francisco Rodríguez Bernabé, presidente del UD Sur, entregaron los trofeos a Sur y Real Valladolid, respectivamente.

XX TROFEO FEMENINO FRANCISCO CASQUERO

Imagen del Trofeo Felicísimo de la Fuente.Imagen del Trofeo Felicísimo de la Fuente. - Foto: MONTSE.ALVAREZ

El Parquesol se lleva el Francisco Casquero femenino

El Parquesol B se adjudicó la XX edición del trofeo de fútbol femenino Francisco Casquero que se disputó en los campos de la Ribera de Castilla en la Rondilla. Las naranjas suceden así al anterior campeón, San Pío X. El torneo de fútbol 11 congregó a cuatro equipos.

Inició la competición a primera hora de la mañana el Parquesol B que se impuso 2-0 al Simancas. La otra semifinal fue entre el Parquesol C y el Santa Marta, con triunfo de las salmantinas.

En la final, el Parquesol impuso su mayor jerarquía derrotando 4-1 al Santa Marta, mientras que por el tercer y cuarto puesto, el Simancas se impuso por la mínima 1-0 al Parquesol C, todo ello en un ambiente de estupenda deportividad como suele ser habitual en este campeonato.

En los días previos, concretamente el 5 de septiembre, se disputó una competición de fútbol 7 entre Cigales y Juventud Rondilla, ante la ausencia de última hora del Arévalo, que no pudo desplazarse por covid. Las locales del Juventud Rondilla vencieron 10-4 al Cigales.

Ambos trofeos son el reflejo fiel del impulso y apoyo rotundo tanto del club de la Rondilla como de la familia Casquero al deporte, y en concreto al deporte base y a la competición femenina. Una idea en la que ya son muchos años que están metidos de lleno, trabajando de manera ardua.

Y el fin de semana más

El próximo fin de semana seguirán las actividades de ferias y fiestas. Con un peso ya específico en este programa, desde el día 10 y hasta el domingo 12 se celebrará el XVIII Open de Globos Aerostáticos Diego Criado del Rey.

Huerta del Rey albergará tanto la exhibición de natación sincronizada como la de waterpolo. El sábado, el circuito de motos de El Rebollar acogerá la prueba de motocross Virgen de San Lorenzo y el fútbol sala torneo de Asofusa en su XXXVIII edición, el torneo nacional infantil en Don Bosco, con XXVII años o el benjamín UD Sur, con final el 12 de septiembre, sumarán más balón a las fiestas.

Del 10 al 12 de septiembre, el campeonato de Vuelo Circular regresará a Terradillos, mientras que la concentración de aeromodelismo cumplirá su XXXIII edición, Por último, la carrera Corre Pucela supondrá el estreno de esta prueba popular en Las Contiendas y el XX Torneo Cadete de Balonmano devolverá al Aula el protagonismo como club de cantera.