Cuatro goles de renta para Pamplona

-

El Recoletas Atlético Valladolid se ha impuesto por 25-21 al Helvetia Anaitasuna en la ida de la cuarta eliminatoria de la Copa del Rey. El domingo, la vuelta en tierras navarras

El Recoletas Atlético Valladolid se impuso por cuatro goles (25-21) al Helvetia Anaitasuna en el partido de ida de la cuarta eliminatoria de la Copa del Rey. Los gladiadores azules, que llegaron a tener 8 goles de renta (21-13), vieron reducida a tres su ventaja en el último minuto, aunque un tanto sobre la bocina de Rubén Río dejó el 25-21 final.

El domingo, a partir de las 12.30 horas en Pamplona, se jugará el encuentro de vuelta. El ganador estará en la Final a 8.

Los gladiadores azules fueron mucho más fuertes que su rival, al que maniató con una gran defensa 6:0 y que estuvo condicionada por la expulsión temprana de Roberto Turrado. Pero sus compañeros firmaron una de las mejores actuaciones de la temporada en defensa, mostrándose intensos, agresivos, duros, concentrados y siempre con la iniciativa. Además, volvió a sumarse la actuación de César Pérez en la portería (14 paradas) que protagonizó acciones clave para que el Recoletas consiguiera esta renta.

Dos exclusiones seguidas, hicieron que el Anaitasuna despertase y recuperase el pulso al partido tras el 21-13 (21-16, minuto 50). El cansancio del Recoletas también le afectó y fue cediendo esos 8 goles de ventaja que tenía hasta quedar finalmente reducidos a 4 (25-21), una diferencia con la que los gladiadores azules viajarán a Pamplona y que tendrán que defender allí.

Recoletas Atlético Valladolid (25): Diego Camino (3), Nico López (1), Roberto Turrado (-), Dani Pérez (4), Adrián Fernández (6), Rubén Río (2), Carlos Calle (portero), Arthur Patrianova (4), César Pérez (portero), Álvaro Martínez (-), Roberto Pérez (3), Robin Dourte (-), Jorge Serrano (-), Miguel Camino (1), Manu García (1), Víctor Rodríguez (1).

Helvetia Anaitasuna (21): Simon K. Henrik Nordlander (portero), Álvaro Gastón (5), Antonio Bazán (2), Martín Ganuza (-), Xabier Etxeberria (1), Ibai Meoki (1), Mladen Krsmancic (5), Franco D. Gavidia (-), Carlos Chocarro (4), Guillermo Fischer (1), Ander Izquierdo (-), Ander Ugarte (-), Pere Vaquer (2), Leandro Semedo (-), Patrik Bols (portero), Anderson Da Silva (-).

Parciales cada 5 minutos: 2-4, 5-4, 8-7, 10-7, 13-7, 14-8 -descanso- 17-10, 17-11, 18-12, 21-16, 23-18, 25-21

Árbitros: Jesús Álvarez y José Carlos Friera. Excluyeron dos minutos a Carlos Chocarro (21’), Ander Izquierdo (25’), Ibai Meoki (29’), Víctor Rodríguez (30’), Adrián Fernández (47’), Miguel Camino (49’), Pere Vaquer (55’), Guillermo Fischer (58’). Expulsaron con roja directa a Roberto Turrado (12’)

Pabellón: Huerta del Rey (Valladolid). Partido de ida de la 4ª eliminatoria de la Copa del Rey. 1.437 espectadores.