Carla Gallardo (CAV), oro en el Nacional sub 23

-

La palentina del Club Atletismo Valladolid-UVa se impuso con solvencia y marca personal en los 3.000, con 9.23.41

La palentina del Club Atletismo Valladolid-UVa Carla Gallardo superó sus expectativas en el Campeonato de España sub 23, disputado en la pista cubierta de Salamanca, logrando el oro en los 3.000.

Gallardo, que debutaba en la categoría, era la líder del ranking español, y se hizo con el Campeonato con marca personal de 9.23.41, sin apenas pugna con sus compañeras de podio, la vasca June Zabaleta y la asturiana Isabel Barreiro.

A las puertas de la medalla se quedó el medinense Sergio Juárez, quinto en los 200, con 21.89, algo tocado, no pudiendo correr la final de los 60; y mismo puesto logró otro promesa de primer año, José Vicente, en el heptatlón, con 4.714 puntos.

También logró marca personal Guzman Caballero, en los 800, con 1.53.86, distancia en la que fue finalista Ana Pérez Mateos, con 2.17.63.