Gaitero y Pérez, sin opciones de medalla en el Mundial

Efe
-

Los dos judokas vallisoletanos perdieron en las rondas preliminares del Campeonato del Mundo de Japón

Daniel Pérez Román, Alberto Gaitero, Ana Pérez Box y Estrella López Sheriff, los cuatro representantes españoles en la segunda jornada de competición en los Mundiales de judo que se están disputando en Tokio, se quedaron lejos de las medallas en la categoría de -66 kilos masculina y de -52 kilos femenina.

El vallisoletano Daniel Pérez Román logró dos triunfos en el Grupo B de la categoría de -66 kilos. Batió al kuwaití Hamad Alenezi y al hongkonés Hong nin Mak, pero cedió ante el moldavo Denis Vieru en la tercera ronda.

El recorrido de Alberto Gaitero, también vallisoletano, terminó antes. Venció en su estreno en el Grupo D a Zhabborov Khaiyomiddin, de Tajikistán; pero a continuación cayó ante el japonés Hifumi Abe, campeón del mundo en 2017 y 2018.