Carla Gallardo y Francisco Alonso, campeones regionales

M.B
-

La del Club Atletismo Valladolid se hizo con el oro en los 5.000, mientras que el del Atletaria Isaac Viciosa lo hizo en los 10.000

Carla Gallardo y Francisco Alonso se hicieron con los títulos de campeones de Castilla y León de fondo en pista en Las Mestas (Gijón), prueba que se celebró conjuntamente con los atletas asturianos.

Gran debut en pista al aire libre de la palentina del Club Atletismo Valladolid Carla Gallardo, campeona absoluta y promesa de Castilla y León sobre los 5.000 metros, con 16.14.17, mejor marca española del año. En esta distancia la también sub 23 Marta Pescador, fue bronce, con 17.18.78; y Diana de Ser, quinta absoluta, con 17.30.37.

Además, en categoría masculina, el sub 23 Francisco Alonso, del Atletaria Isaac Viciosa, ganó claramente la prueba de los 10,000 metros con un registro de 31:19.83, siendo el mejor absoluto y promesa en este campeonato.

En promoción, Keno García se llevó la medalla dorada en los 3.000 infantil, con marca personal, 10.13.43; sexto fue su hermano Keneni, con 11.00.58; y en cadetes, sobre la misma distancia, Elena Garrote, fue cuarta, con 10.49.63, y Daniel Hernandez, séptimo, con 10.12.92.