Dos podios para el Atletaria en el Cross de Elgoibar

-

Ángela Viciosa acabó segunda en sub 20 y Mario Palencia se impuso en infantiles en el cross internacional de Elgoibar

Los corredores del Atletaria Isaac Viciosa cumplieron con los pronósticos en el Cross Internacional de Elgoibar logrando dos medallas y un cuarto puesto. En la categoría júnior (sub 20), Ángela Viciosa corrió siempre en cabeza y muy pendiente de los cambios de ritmo que la atleta La Lemos (Portugal) propiciaba cada vez que había una subida o bajada. En la última vuelta la lusa dio el ataque definitivo y la vallisoletana quedó descolgada junto la inglesa Lauren Mcneil. Finalmente Angela Viciosa pudo librarse de la
inglesa y entrar en la segunda posición.

Mientras que el atleta infantil Mario Palencia hizo una carrera muy inteligente y revalidó el título que ya consiguió la pasada temporada. Buena carrera también de sus compañeras de entrenamiento Maria Viciosa y Marta Briz, que entraron en cuarta y quinta posición, y Elena Rosat décimosegunda. La cadete Maria Martin fue décima. En la categoría absoluta corrió Carmen Viciosa, reciente ganadora del cross Doce Uvas, que se tuvo que conformar con el decimoctavo puesto en una carrera dominada por las atletas de Kenia.

Además, Nassima Hassaous fue octavo en la prueba absoluta.

Dos podios para el Atletaria en el Cross de ElgoibarDos podios para el Atletaria en el Cross de Elgoibar

Pista cubierta

Por otro lado, en la pista cubierta de la ciudad deportiva de La Aldehuela, en Salamanca, se celebró los dos rimeros Campeonatos Autonómicos del año, en los que los atletas del C.A. Valladolid-UVA lograron tres medallas, destacando el oro absoluto de la juvenil Mónica Alejandro, que debutaba en la prueba de 400 metros vallas, haciendo un tiempo de 1.12.30, mientras en la misma pruebas Diego Ruiz, era bronce, con 1.01.17.

En las pruebas combinadas, plata en júnior para Mateo Alexander Guzmán, con 4.500 puntos en el heptatlón, siendo también el mejor en 60 (7.27), longitud (6,87) y 60 m. vallas (8.58), logrando la mínima para el Campeonato de España que se disputará en Sabadell, en marzo.

También en las combinadas, la favorita en el pentatlón, Ainara Zarandona, no pudo acabar por lesión en la cuarta prueba, la longitud.