Naufragio del Clínica Sur-Aspasia RVB

-

El conjunto vallisoletano, muy flojo en defensa, cedió con estrépito en su visita al HLA Alicante (108-69)

Reed Timmer. - Foto: realvalladolid.es

Dura derrota la del Clínica Sur-Aspasia Real Valladolid Baloncesto en su visita al HLA Alicante. Los pucelanos, pese a un buen inicio, se fueron hundiendo poco a poco, castigados por una inexistente defensa, hasta perder con estrépito en el partido aplazado de este miércoles del Grupo de Clasificación, lo que le desengancha un poco de los mejores, quedándose con 4 victorias y 7 derrotas en su casillero.

El 0-4 de inicio fue un espejismo. Incluso el 3-8 a los 3 minutos. Los de Hugo López fueron desapareciendo, primero en defensa, y luego en casi todas las facetas, permitiendo que su rival cogiese una suficiente ventaja al descanso (45-29), que fue ampliando con el paso de los minutos hasta el doloroso 108-69 final.

Los pucelanos tendrán la oportunidad de redimirse el domingo, en la visita a Pisuerga del Covirán Granada.

Ficha técnica

(108) HLA Alicante: Justin Pitts (20), Chumi Ortega (2) Noah Allen (18), Stojan Gjurosky (12), Jorge Bilbao (4) -quinteto inicial-. También jugaron: Jonas Zohore (15), Guillem Arcos (7), Edu Martínez (10), Txemi Urtasun (12), Rafa Huertas (2) y Alejandro Galán (6).

(69) Clínica Sur-Aspasia Real Valladolid Baloncesto: Reed Timmer (11), Antoine Mason (17), Matej Kavas (2), Nacho Martín (17), Joey van Zegeren (10) -quinteto inicial-. También jugaron: Greg Gantt (0), Justin Kohajda (0), Dani Astilleros (0), Melwin Pantzar (9) y Sergio de la Fuente (3).

Parciales: 28-17, 17-12 (45-29 al descanso), 38-20 (83-49) y 25-20 (108-69).

Árbitros: De Lucas de Lucas, Olivares Bernabéu y Cervantes Fernández. Sin eliminados.

Incidencias: Partido aplazado correspondiente a la novena jornada de la Liga LEB Oro y disputado el miércoles 31 de marzo en el Pabellón Pedro Ferrándiz ante 150 espectadores.