El Real Valladolid se sitúa segundo tras vencer al Burgos

-

Los de Pacheta sufrieron durante buena parte del encuentro, pero duermen segundos en puesto de ascenso directo

Encuentro entre el Real Valladolid y el Burgos CF.

El Real Valladolid alcanzó el segundo peldaño de la clasificación, a la espera de lo que haga el Eibar el lunes en Oviedo, al sumar su séptima victoria consecutiva en el José Zorrilla, un fortín, con un gol de Cristo González en el minuto 81 ante un Burgos que apenas hizo trabajar al portero local (1-0).

Como suele ser habitual, el conjunto blanquivioleta salió a dominar el juego y a controlar la posesión del balón. Eso le permitió tomar la iniciativa ofensiva con buenas llegadas al área visitante, pero con más intención que acierto.

Toni Villa tuvo en sus botas, en el minuto 25, una clarísima ocasión para inaugurar el marcador tras una buena recuperación de Óscar Plano en el centro del campo, pero subió demasiado lento con el balón y cuando quiso pasar a Weissman la defensa burgalesa se había recolocado.

Tampoco Weissman, un minuto después, fue capaz de superar a Herrero, ya que no terminó de controlar el esférico y su disparo salió con poca fuerza. El Real Valladolid lo intentaba una y otra vez ante un Burgos que tuvo que emplearse en la parcela defensiva y, por tanto, apenas lograba llegar al área blanquivioleta.

A pesar del más que evidente dominio local, no se tradujo en ventaja en el marcador, con lo que se llegó al descanso con el 0-0 inicial. Tras la reanudación, la situación se mantuvo por los mismos derroteros, con un cuadro local dominador, si bien el Burgos empezó a inquietar más en ataque.

Los de "Pacheta" llegaban, pero no hallaban la finalización necesaria y la sensación que empezaba a instalarse en el José Zorrilla era la de que los burgaleses podían sorprender en una contra y marcar ese gol que se le negaba al conjunto blanquivioleta.

Fue Cristo González quien, con un gran disparo a una escuadra, en el minuto 81, firmó el 1-0 para el Valladolid, que pudo aumentar su cuenta con un disparo raso de Plano que desvió Herrero.

-

1- Real Valladolid: Masip; Fresneda, Joaquín, Javi Sánchez (Kiko Olivas, m.68), Nacho; Gonzalo Plata (Cristo González, m.61), Aguado (Anuar, m.84), Roque Mesa (Rubén Alcaraz, m.68), Toni Villa (Morcillo, m.68); Óscar Plano y Weissman.

0 - Burgos: Herrero; Álvaro Rodríguez, Córdoba, Grego Sierra, Matos; Raúl Navarro (Andy, m.55), Mumo (Alegría, m.84), Elgezabal (Ernesto, m.84), Valcarce; Guillermo (Saúl Berjón, m.66) y Juanma (Riki, m.66).

Gol: 1-0, m.81: Cristo González.

Árbitro: Iglesias Villanueva (Comité gallego). Mostró cartulina amarilla a Grego Sierra (m.34) y Matos (m.41), del Burgos.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima tercera jornada de LaLiga SmartBank disputado en el estadio José Zorrilla ante 15.566 espectadores