Alberto Gaitero, oro en el Abierto de Oceanía

-

El judoca vallisoletano se alzó con el triunfo en -66 en Perth (Australia) y prosigue con sus buenas actuaciones camino de los Juegos Olímpicos de Tokio

Alberto Gaitero continúa con sus buenas actuaciones camino de su clasificación para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Tras acabar quinto en el Gran Slam de Abu Dhabi, el judoca vallisoletano se hizo con el triunfo en el Abierto de Oceanía, disputado en Perth (Australia).

Gaitero se impuso en -66 kilogramos en su grupo al irlandés Callun Nash, a Gavin Mogopa, de Botswana; y al eslovaco Matej Poliak. En semifinales doblegó al israelí Baruch Shmailov por ippon, mientras que en la gran final ganó al azerbayano Nijat Shikhalizada.

Con esta victoria, el vallisoletano es el 15º en el ranking mundial de su categoría y quinto en el camino de clasificación hacia Tokio.

El otro vallisoletano en Perth, Daniel Pérez, cayó eliminado en su primer combate de la misma categoría, -66 kilogramos, cediendo ante el alemán Sebastian Seidl.