Elena Villanueva, bronce en el Nacional en 40-44 años

-

La del Triatlón Pisuerga se subió al podio en Bilbao dentro de su grupo de edad en el Campeonato de España de Media Distancia

Elena Villanueva, del Triatlón Pisuerga. - Foto: D.V.

Elena Villanueva, del Triatlón Pisuerga, se subió al podio en su Grupo de Edad dentro del Campeonato de España de triatlón de media distancia, que se celebró este fin de semana en Bilbao.

Las distancias correspondientes fueron de 1.900 metros en la misma ría bilbaína, 82 kilómetros en un circuito a una sola vuelta por carreteras de la provincia vizcaína y 21 de carrera a pie recorriendo el formidable paseo de la ría.

El Triatlón Pisuerga desplazó a Bilbao a dos deportistas que participaron en la prueba de Grupos de edad. La castreña Elena Villanueva realizó una carrera inteligente y terminó forjando en la carrera a pie una extraordinaria medalla de bronce de su grupo de 40-44 años. Carlos Moreno, por su parte, terminó la prueba sin más ambiciones.

La presencia vallisoletana también se vio en los colores de la equipación de los Bomberos y del Olid Triatlón.