El Valencia Basket demuestra que va en serio en Euroliga

Europa Press
-

Los de Ponsarnau superan al aspirante Armani Milan (86-81) a pesar de las lesiones durante el partido de Derrick Williams y Mike Tobey

El Valencia Basket demuestra que va en serio en Euroliga - Foto: Miguel Ángel Polo

El Valencia Basket doblegó (86-81) al AX Armani Exchange Milán este viernes en la séptima jornada de la Euroliga celebrada en La Fonteta, un aviso a navegantes de los taronja ante uno de los favoritos al título, con autoridad y recursos a pesar de las lesiones durante el partido de Derrick Williams y Mike Tobey.

Los de Jaume Ponsarnau llevaron siempre la delantera y supieron abrochar la victoria en el último minuto gracias a Sam Van Rossom, el mejor en anotación (21 puntos). Para ganar a un equipo como el Milan, reforzado con media docena de estrellas en busca del título, sin duda el Valencia funcionó de manera coral, durante 40 minutos.

Pocos ratos se dejó ir el equipo 'taronja'. Uno fue antes del descanso, donde el Milan remontó un 37-25 para irse por delante de cara al segundo tiempo. Prepelic, otro enchufado en los locales, había permitido esa escapada anulada por un paso al frente en la defensa rival. En el primer cuarto, sobre todo, Williams se había lucido como esperan en Valencia.

Sin embargo, el ex de Fenerbahce se lesionó en el codo, al igual que Tobey, en la rodilla, en el último cuarto, pero el Valencia no apartó la mirada de la victoria. En el Milan, Shields mantenía el partido abierto, mientras Sergio Rodríguez vivía una noche irregular. Además, Hines se antojaba clave para los italianos y así lo entendió Messina devolviéndole a pista en el último cuarto.

Los triples de Prepelic, el único acertado desde la distancia, enseñaron de nuevo el camino a los locales, pero los últimos minutos fueron de atasco. Con un 2-11 de parcial, el Milan logró empatar y poner a prueba la confianza del Valencia. En lo más duro respondió el equipo 'taronja', con su mejor hombre esta noche. Van Rossom dio la calma a minuto y medio y aseguró la cuarta victoria en zona alta que buscaban ambos equipos en La Fonteta.