El Recoletas supera con solvencia la segunda ronda copera

M.B
-

El Atlético Valladolid se impuso al Handbol Sant Quirze en la segunda eliminatoria de la Copa del Rey, a partido único, en un partido de menos a más (23-32)

Borja Méndez volvió a las pistas en la eliminatoria copera. - Foto: Jordi Prades

El Recoletas Atlético Valladolid superó al Handbol Sant Quirze, conjunto de la División de Honor Plata, en la segunda ronda, a partido único, de la Copa del Rey, en lo que fue el regreso a la competición de los gladiadores azules tras varios partidos aplazados a finales de año por casos covid.

A pesar de las numerosas bajas (hasta seis), los vallisoletanos solo pasaron algunos apuros en el arranque, por aquello de acostumbrarse a la pista y a las sensaciones con la propia competición. Pero en cuanto pudo carburar, el equipo de David Pisonero impuso la lógica.

De hecho, tras el 13-15 al descanso, los catalanes tardaron 8 minutos en anotar en la reanudación, con un algo excelso César Pérez, algo que aprovechó el Recoletas para abrir brecha, de hasta seis goles y sentenciar el pase. Un pase con un final con los canteranos Nico García, Sergio Casares, Diego Pérez e Iván Arce en la pista.

Dani Ramos.Dani Ramos. - Foto: Jordi Prades

Ficha técnica

Handbol Sant Quirze (23): Gerard Esparza (portero), Alejandro Estirado (1), Joan Blanco (3), Carlos Pueyo (-), Oriol Blanco (1), Oriol Fernández (1), Daniel Navarro (2), Marc García (4), Natán Moreno (2), Sergi Navarro (1), Alex Malid (1), Gonzalo Romero (2), Nil Guiteras (portero), David García (3), Álex Berbel (1), Robert Salvatella (1).

Recoletas Atlético Valladolid (32): César Pérez (portero), Robert Rosell (-), Arthur Patrianova (3), Borja Méndez (2), Miguel Martínez (7), Jorge Serrano (5), Dani Pérez (-), Álvaro Martínez (3), Nico García (portero), Miguel Camino (2), Dani Ramos (1), Paolo Roki (-), Mauricio Basualdo (5), Sergio Casares (3), Diego Pérez (1), Iván Arce (-).

Árbitros: Miquel Florenza Virgili y Jordi Ausas Busquets. Excluyeron por 2 minutos a David García (23´) y Sergi Navarro (34´) del Handbol Sant Quirze y a Miguel Martínez (10´), Miguel Camino (36´), Paolo Roki (55´) del Recoletas Atlético Valladolid.

Parciales cada 5 minutos: 1-2; 4-4; 6-6; 9-9; 11-11; 13-15 -descanso- 13-16; 15-20; 17-22; 20-26; 22-30; 23-32.

Lugar: Pabellón Municipal de Sant Quirze del Vallés. 2ª Eliminatoria de la Copa del Rey a partido único. Encuentro disputado ante unos 200 espectadores.