El BSR Fundación Aliados sufre para imponerse al Zuzenak

D. V.
-

Los de José Antonio Castro pudieron pagar el exceso de confianza, pero se acabaron llevando la victoria por 77-74 ante los vascos

Los vallisoletanos consiguieron una victoria muy sufrida. - Foto: BSR Fundación Aliados

El Fundación Aliados consiguió, con mucho sufrimiento, llevarse la victoria ante el Zuzenak de Vitoria, un rival que plantó una seria batalla desde el primer minuto, y que no bajó los brazos, aprovechando los momentos de relajación de los vallisoletanos para meter presión y tratar de pescar en río revuelto, lo que no pudieron lograr, ya que los locales supieron conservar la calma para amarrar el triunfo.

A los de José Antonio de Castro les costó entrar en el partido y, en el plano defensivo, mostraron muy poca consistencia en toda la primera mitad, lo que permitió a los vascos adquirir confianza en ataque, sobre todo, gracias al trabajo de Rubén Viso, que se hizo dueño y señor de la cancha vallisoletana y a la calidad de José Leep. Del 14-14 con el que finalizó el primer cuarto, se pasó al 29-32 al llegar al descanso, lo que dejaba constancia de la falta de presión defensiva del cuadro morado y de sus pocas ideas ofensivas.

Ya tras la reanudación, la imagen del cuadro local cambió, y la clara mejoría en su área se tradujo en más canastas de contraataque y más tranquilidad en las fases estáticas, con una destacada actuación de Hadiazhar y de Adrián Pérez quien, a pesar de haber regresado esta misma semana a los entrenamientos, fue determinante para aportar seguridad a su equipo.

El exceso de confianza estuvo a punto de pasar factura al Fundación Aliados, que dejó arrastrarse por su renta de doce puntos para acabar sufriendo de cara a sumar la victoria, ya que el Zuzenak nunca dio el encuentro por perdido, hasta el pitido final.