Nueva derrota en Huerta del Rey

-

El Recoletas Atlético Valladolid cedió en un duro encuentro ante el Liberbank Cuenca después de llegar a remontar seis goles en la segunda parte (25-28)

El Recoletas Atlético Valladolid sufrió una nueva derrota en Huerta del Rey. Los gladiadores azules cayeron ante un duro Liberbank Cuenca en un encuentro marcado por una mala primera parte y una segunda donde el cuadro pucelano estuvo a punto de remontar y sumar ante uno de los conjuntos más completos de la Asobal.

El partido tuvo dos partes bien diferenciadas. En la primera a los vallisoletanos no les salió nada, siempre fueron por detrás en el marcador, atascados en ataque y muy blandos en defensa.

El 13-18 al descanso reflejaba la diferencia en el juego entre ambos equipos. La segunda parte fue totalmente diferente. A pesar de llegar a tener 6 goles de renta (13-19), a los conquenses ya no se les vio tan cómodos. La defensa local subió un punto y el ataque empezó a encontrar huecos, hasta llegar a ponerse 22-22 (minuto 33). Entonces apareció el portero visitante, Leo Maciel, que evitó que la remontada de los vallisoletanos fuese efectiva. Sus 15 paradas, muchas de ellas en momentos clave, impidieron a los vallisoletanos sumar.

Recoletas Atlético Valladolid (25): Diego Camino (5, 5p), Nico López (-), Roberto Turrado (-), Dani Pérez (2), Adrián Fernández (2), Arthur Patrianova (-), César Pérez (portero, 10 paradas), Álvaro Martínez (-), Miguel Martínez (2), Roberto Pérez (-), Robin Dourte (6), Alberto Cepeda (portero), Miguel Camino (1), Manu García (3), Claudio Ramos (-), Víctor Rodríguez (4).

Liberbank Cuenca (28): Pablo Vainstein (-), Martin Doldan (5), Natán Suárez (3, 1p), Patrik Lindblad (-), Hugo López (5, 1p), Lucas Moscariello (3), Samuel Ibáñez (portero), Thiago Alves (1), Balint Fekete (1), Pablo Marrochi (5), Kristijan Eskericic (2), Sergio López (3), Leo Maciel (portero, 15 paradas)

Parciales cada 5 minutos: 4-4, 6-7, 7-10, 9-12, 11-14, 13-18 -descanso- 16-20, 20-22, 22-23, 22-25, 24-26, 25-28

Árbitros: Sergio Rodríguez y Andrés Rosendo. Excluyeron a Lucas Moscariello (4’, 23’, 58’), Nico López (21’), Patrik Lindbald (28’), Natan Suárez (37’), Balint Fekete (45’), Robin Dourte (50’), Adrián Fernández (51’), Pablo Marrochi (55’), Diego Camino (56’)