El Balonmano Delicias, subcampeón de España cadete

-

El conjunto vallisoletano solo cedió en la final del Nacional disputado en Porriño ante el Barça

Joaquín Velasco, abajo a la derecha, llevó al Balonmano Delicias a ser subcampeón de España cadete en 2021.

El CD Balonmano Delicias Play 360 A cadete ha hecho historia al colgarse la medalla de plata en el Campeonato de España de su categoría, cediendo solo en la gran final ante el siempre poderoso Barça (18-42).

El conjunto vallisoletano, campeón de Castilla y León y del Grupo E del sector nacional, jugó la fase final del Campeonato de España de clubes en Porriño (Pontevedra).

En esta fase final comenzó jugando en el Grupo I, de miércoles a viernes, cayendo contra Barcelona (22-33) y ante el Grupo IMQ (33-34), ganando al BM Porriño por 34-28, clasificándose como segundo de grupo, tras el Barça, y gracias a un triple empate a puntos, favorecido por el golaverage.

Los pupilos de Joaquín Velasco creyeron en sus posibilidades y no se conformaron con ser semifinalistas. Así que ganaron al Fertiberia Puerto Sagunto en ese duelo (33-28) logrando entrar en la final, para medirse nuevamente con el invencible Barça, al que no pudieron doblegar.