Lulu da dos puntos de oro al Aula

-

La portera del Aula Alimentos de Valladolid, gran protagonista de la victoria de su equipo ante Rincón Fertilidad Málaga (32-31)

Lulu, en el partido ante las malagueñas. - Foto: V.G. Garibay

Lulu Guerra ha sido una de las grandes protagonistas en la victoria del Aula Alimentos de Valladolid este miércoles ante el Rincón Fertilidad Málaga (32-31), en lo que es un triunfo para la actual clasificación y para la posterior en la fase definitiva, para la que están clasificadas vallisoletanas y malagueñas.

La portera del conjunto pucelano ha bajado la persiana en el momento decisivo del encuentro, parando dos siete metros en los minutos finales y permitiendo que sus compañeras abriesen brecha en el marcador y que los puntos se quedasen en casa.

Además, Danila So, con 9 goles, y Sara Molés, con 7, han sido claves en un partido con alternancias en la primera parte en la que una buena recta final ha permitido a las de Peñas irse al descanso cuatro goles arriba.

Danila So Delgado.Danila So Delgado. - Foto: V.G. Garibay

Ventaja que en 7 minutos de la segunda parte se ha esfumado con un parcial de 1-5 de las andaluzas. A partir de ahí, con Lulu empezando a parar se ha entrado en la recta final con una renta de 5 goles (31-26), que las malagueñas han ido disminuyendo hasta que se han topado con la portera del Aula.

Dos puntos que colocan a las vallisoletanas en la tercera plaza.

32 AULA ALIMENTOS DE VALLADOLID: Lulu (portera, 16 paradas), Sara Molés (7), Cristina Cifuentes (2), Elena Cuadrado (3), Lorena Téllez (2), Amaia González de Garibay (4), Teresa Álvarez (-) -siete inicial- Danila So Delgado (9), Rafi (-), Elba Álvarez (2), Jimena Laguna (1), Ángela Nieto (1), Fátima Koudia (1), Carmen (portera).

31 RINCÓN FERTILIDAD MÁLAGA: Virginia Fernández (portera, 5 paradas) , Estela Doiro (5), Silvia Arderius (7), Laura Sánchez (1), Paula García (1), Dos Santos (4), Esperanza López (6) -siete inicial- Soledad López (5), Sara Bravo (-), María Pérez (-), Almudena Gutiérrez (1), Mercedes Castellanos (portera, 4 paradas) y Rocío Rojas (1).

Parciales cada 5 minutos: 3-2, 4-4, 6-7, 9-10, 12-11, 167-12 (descanso), 17-15, 19-18, 23-22, 29-26, 31-28, 32-31.

Ábitros: Gabriel López y Pedro Cubas. Excluyeron a Fatima Koudia (50:11), Teresa Álvarez (39:45) y Amaia González de Garibay (31:17) por el Aula Alimentos de Valladolid; y a María Pérez (21:54), Esperanza López (22:57), Dos Santos (8:38) y Rocío Rojas (34:43).