El Trofeo Ciudad de Valladolid se queda en casa

-

Olaza, Weissman y Toni hacen los tres goles de la victoria del Pucela ante el Rayo Vallecano (3-1) en el regreso de la afición al José Zorrilla, con 5.684 abonados en las gradas

El Real Valladolid posa con el Trofeo Ciudad de Valladolid. - Foto: Ayuntamiento

El Real Valladolid se impuso al Rayo Vallecano en su segundo partido amistoso de la pretemporada, en lo que supuso la presentación ante su público en el Estadio José Zorrilla. Precisamente eso, la vuelta de la afición fue una de las principales noticias de este segundo bolo veraniego, en el que los de Pacheta fueron mejores que los vallecanos y acabaron alzándose con el Trofeo Ciudad de Valladolid con goles de Olaza, Weissman y Toni. El exblanquivioleta Mario Suárez hizo el tanto del honor para los visitantes para el 3-1 final.

Los blanquivioleta han mandado desde el inicio, mostrándose más ambiciosos que su rival. Olaza, de falta directa, abrió el marcador, con un lanzamiento desde la frontal del área. Los errores aparecieron en uno y otro equipo pero el trabajo subsanó esos fallos para mantener el 1-0 hasta llegar al tramo final del primer acto. Entonces, en el minuto 41, una carrera de Marcos André supuso un robo de balón a la defensa, con un centro al que llegó Weissman para controlar, zafarse del portero y subir el 2-0.

Con el descanso llegaron los cambios y tras él la intensidad se mantuvo y el Pucela logró el tercero en un centro de Toni Villa que Catena introdujo en su portería. Guardiola pudo marcar con un derechado, y de hecho lo hizo unos minutos después en la salida de un córner pero su tanto fue anulado por fuera de juego. Y el Rayo obtuvo premio en el 71 cuando Mario Suárez envió a la red en el área pequeña un envío de falta lateral.

El Real Valladolid afronta el próximo partido, que tendrá lugar este viernes en Zaratán ante la SD Amorebieta.

(3) Real Valladolid: Masip (Caro, min. 30); Luis Pérez, Kiko Olivas, Joaquín, El Yamiq, Olaza; Toni Villa, San Emeterio (Aguado, min. 30), Plano; Marcos André, Weissman. En la segunda mitad jugaron Bruno, Nacho, Corral, Orellana, Zalazar, Guardiola, Sekou, Javi Sánchez, Roberto, Víctor García, Roque Mesa y Benito

(1) Rayo Vallecano: Luca; Balliu, Saveljich (Pathé Ciss, min. 43), Catena, Fran García; Óscar, M. Suárez, Nteka, Trejo; Álvaro, Andrés. También jugaron Santiago, Isi, Qasmi, Moreno, Bebé

Goles: 1-0, Olaza, min. 7. 2-0, Weissman, min. 41. 3-0, Toni Villa, min. 52. 3-1, Suárez, min. 71.

Árbitro: De la Fuente Ramos (C.T. Castilla y León). Amonestó con cartulina amarilla a los visitantes Saveljich, Óscar; y a los locales Joaquín

Incidencias: XLVII Trofeo Ciudad de Valladolid disputado el 4 de agosto de 2021 en el Estadio José Zorrilla ante 5.684 espectadores. El primer partido con público disputado en Zorrilla desde el 8 de marzo de 2020.