El Recoletas se queda a las puertas del triunfo

-

El conjunto vallisoletano dominó la primera parte pero vio cómo el Abanca Ademar León daba la vuelta al marcador en el ecuador de la segunda, sumando los dos puntos en un intenso final (30-32)

El Recoletas Atlético Valladolid se quedó a las puertas de llevarse un nuevo derbi regional en Huerta del Rey. Los gladiadores azules dominaron 35 minutos al Abanca Ademar León, pero se atascaron tras un tiempo muerto con exclusión de Manolo Cadenas, y el consiguiente cambio de criterio de la pareja colegial. Del 20-16 en el minuto 33 se pasó al 21-21 del 41, con el portero Patovsky como protagonista. A partir de ahí comenzó un nuevo partido, donde las defensas mandaron sobre los ataques, y donde el central Acacio y el lateral vallisoletano del Ademar, David Fernández, llevaron el partido del lado visitante.

Los de David Pisonero rozaron un nuevo triunfo ante su vecino en un partido loco en la primera parte, con mucho acierto de los ataques; y que cambió a partir de esas protestas de Cadenas con 20-16 en el electrónico. Los pucelanos se atascaron, vieron cómo en dos acciones consecutivas se les pitaba falta en ataque y los ademaristas dieron la vuelta al marcador en un visto y no visto -nueve minutos estuvo sin anotar el Recoletas-. La recta final, con 1-2 arriba del cuadro visitante, se resolvió en el último minuto: falta en ataque de Miguel Martínez y gol de Mario López para mandar los puntos a León.

Recoletas Atlético Valladolid (30): Nico López (2), Roberto Turrado (-), Dani Pérez (3), Adrián Fernández (3), Rubén Río (4), Carlos Calle (portero, 2 paradas), Arthur Patrianova (4), César Pérez (portero, 6 paradas), Miguel Martínez (1), Roberto Pérez (-), Robin Dourte (4), Jorge Serrano (1), Miguel Camino (-), Manu García (4p.), Víctor Rodríguez (4).

Abanca Ademar León (32): Rubén Marchán (2), Mario López (10, 5p.), Erwin Feuchtmann (3), Gonzalo Carou (-), Tin Lucin (5),  Pedro Martínez (-), Andrew Donlin (-), David Fernández (3), Juanjo Fernández (3), Dino Slavic (portero), Jaime Fernández (2), Acacio Marqués (2), Gonzalo Pérez (2, 1p), Jose Mario Carrillo (-) y Dzmitri Patotsky (portero).

Parciales cada 5 minutos: 4-4, 8-7, 10-10, 13-11, 15-12, 17-15 -descanso- 20-18, 21-20, 21-24, 24-25, 26-28 y 30-32.

Árbitros: Yon Bustamente López y Javier Álvarez Mata. Excluyeron dos minutos a Víctor Rodríguez (21’, 34’), Gonzalo Carou (29’), Manolo Cadenas (33’), Juanjo Fernández (45’), Jaime Fernández (46’), Rubén Marchán (52’), Pedro Martínez (56’),

Pabellón: Huerta del Rey (Valladolid). 18ª jornada de Liga Sacyr ASOBAL.