Patricia Coco, subcampeona de España en C1

-

La piragüista del Cisne solo fue superada en la final del Nacional de invierno, disputado en Sevilla, por María Corbera (Aranjuez)

La vallisoletana Patricia Coco se alzó con el subcampeonato en C1 en la edición número 50 del Campeonato de España de Invierno, cuya competición reunió el fin de semana en Sevilla a mas de un millar de palistas, entre ellos medallistas olímpicos, mundiales y europeos.

La del Cisne solo fue superada por María Corbera (Aranjuez).

El club vallisoletano desplazó a 16 deportistas a esta cita nacional. En los 2.000 metros clasificatorios, además de Coco, que fue segunda; Cristina San Juan fue cuarta en C1 sub 23; Pilar de la Cruz, la 14ª en sub 23 C1; Cristina Franco, 5ª en K1 sub 23; Sheila Sáez, 30ª en senior K1; Laura Blasco, la 47ª; David Bernabé, 25º en sub 23 K1; Sergio Duque, el 67º en K1 senior; y Raúl González, el 58º en K1 sénior.

En las finales, sobre los 5.000, Cristina San Juan acabó cuarta y Pilar de la Cruz, 15ª en sub 23; mientras que Coco logró por tercer año consecutivo ser subcampeona de España. Cristina Franco quedó en 8ª posición en sub 23; y Sheila Sáez, después de ser madre y dejar la piragua por más de un año, consiguió estar en el Top 20, acabando la 18ª. Laura Blasco fue la 43ª.

En sub23 K1, David Bernabé consiguió la 34ª posición y su compañero Sergio Duque subió del puesto 67º del clasificatorio al 49º. Raul González quedó el 50º.

En el Campeonato de España Máster, los veteranos del Cisne fueron German Sierra, 7º en veterano K1 60-64; Román Arnold, 12ª posición en veterano K1 54-59; José María de Castro, tercero en K1 50-54; Raul González, cuarto en K1 44-49; Angel Luis Cacho, quinto en 70-74; Miguel Arroyo, quinto también en Canoa 40-44.