Derrota del Caja Rural Aula en la despedida del año

M.B.
-

Las vallisoletanas cedieron su primer partido esta campaña en Huerta del Rey ante un potente Costa Sol Málaga (21-30) en un partido decantado en la recta final. Las de Peñas solo anotaron un gol en los últimos 17 minutos y acaban 2022 en la 7ª plaza

Teresa Álvarez, en el encuentro ante el Costa Sol Málaga. - Foto: V.G. de Garibay

El Caja Rural Aula Valladolid no pudo despedir el año con una victoria ante su público, cediendo ante un potente Caja Sol Málaga, que aprovechó el mal final del encuentro de las locales para sumar los puntos con más solvencia en el electrónico de lo visto en la cancha.

Tras una primera parte igualada, con alternancias en el marcador, en la segunda, las malagueñas, con una acertada Merche Castellanos, que anuló a María Prieto O'Mullony, fueron abriendo brecha hasta llevarse el triunfo de Huerta del Rey.

De hecho, en el minuto 13 de la segunda parte el marcador reflejaba un igualado 20-21. Desde ese momento, se nublaron las ideas de las locales, anotando sólo un gol hasta el final pese a intentarlo en 7 para 6 durante los minutos finales. Primera derrota de la temporada en Huerta del Rey para un Caja Rural Aula Valladolid que acaba el año en la séptima plaza.

Caja Rural Aula Valladolid: Carmen Sanz (portera, 12 paradas), Elba Álvarez (2), Jimena Laguna (6), María O'Mullony (6), Inoa Lucio (1), Amaia G. De Garibay (2), Irene Botella (3) -siete inicial- Teresa Álvarez (-), Savina Bergara (-), Caterina Benedetti (-), Laura Bazco (-), Lydia Blanco (1), Alicia Robles (portera) y Lorena Téllez (-).

Costa del Sol Málaga: Merche Castellanos (portera, 16 paradas) , Estela Doiro (1), Soledad López (4), Elena Cuadrado (3), Almudena Gutiérrez (4), Esperanza López (3), Isabelle Dos Santos (6) - siete inicial- Silvia Arderíus (2), Sara Bravo (-), Rocío Campigli (5), María Pérez (-), Laura Sánchez (-), Sol Azcune (-), Gabriela Pessoa (1) y Rocío Rojas (1).

Parciales cada 5 minutos: 4-2, 6-5, 8-6, 10-9, 12-11, 14-14 (descanso), 16-16, 18-20, 20-22, 20-23, 20-25 y 21-30.

Árbitros: Víctor Navarro y Fernanda Espino. Excluyeron a María O'Mullony (5:09, 38:00) y Lorena Téllez (min.22) por el Caja Rural Aula Valladolid; y a Almudena Gutiérrez (min.42) y Esperanza López (min. 46) por el Costa del Sol Málaga

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de las Ligas Guerreras jugado en Huerta del Rey ante cerca de 1.500 espectadores.