Cinco metales para el Torrelago en el Nacional infantil

-

Diego de la Fuente y Nayara Pineda sumaron las preseas en el Campeonato de España que se celebró en Cádiz con casi medio millar de nadadores

Los nadadores Diego de la Fuente y Nayara Pineda, junto a Félix Silva.

El CD Torrelago regresó con cinco medallas del Campeonato de España de natación infantil de invierno, que reunió a 495 nadadores (297 en categoría femenina y 198 en masculina) de 164 clubs de todo el país.

El club vallisoletano, bajo la dirección de Félix Silva, acudió con dos representantes, Diego de la Fuente y Nayara Pineda, protagonistas con los podios en la piscina andaluza.

Este campeonato ha contado con el aliciente para los nadadores de formar parte de la selección nacional que disputará el Festival Olímpico de la Juventud Europea (FOJE), una cita que se celebrará del 24 al 30 de julio en la ciudad eslovaca de Banska Bystrica. La selección estará formada por un máximo de 16 deportistas, que salen de los que logren las mejores marcas en Cádiz.

De la Fuente (de 2006, segundo año de la categoría) se proclamó campeón de España en 800, logrando en esta prueba el récord de campeonato con un tiempo de 8.26.55. En la prueba de 400 libre fue segundo con un crono de 4.06.14, consiguiendo la mejor marca territorial de 16 años.

Por otro lado, la joven promesa de la natación de 14 años, su compañera Nayara Pineda López (de 2008) logró subirse por 3 veces al cajón, logrando dos subcampeonatos en 100 braza, con un tiempo de 1.12.00; 200 braza, con un tiempo de 2.36.23; y en 200 estilos se alzó con la tercera plaza, con un crono de 2.24.61 (mejor marca territorial de 14 años).