Cuarta victoria consecutiva

-

El Recoletas Atlético Valladolid se lleva su derbi de la temporada, ante Villa de Aranda por 29-26, y se coloca a dos puntos de la octava plaza de la Liga Sacyr Asobal

Adrián Fernández, en el partido en Huerta del Rey ante Villa de Aranda. - Foto: atleticovalladolid.es

El Recoletas Atlético Valladolid sumó su cuarta victoria consecutiva en la Liga Sacyr Asobal. Este miércoles en Huerta del Rey en un nuevo derbi autonómico, el primero que se lleva este año, ante el Blasgon y Bodegas Ceres Villa de Aranda por 29-26, en un partido en el que mandó salvo en unos minutos de la primera parte. Jorge Serrano acabó como máximo goleador, con 7 dianas, y Calle, con buenas paradas y dos tantos desde su campo, fue clave en los momentos en los que los burgaleses apretaban.

El cuadro vallisoletano puso tierra de por medio desde el primer minuto, con un parcial de 3-0. Así se mantuvo por delante, con rentas de tres goles, hasta el minuto 18, cuando tras varias acciones erradas, los burgaleses pasaron del 8-5 a un 8-9 inquietante. Pisonero ya había solicitado tiempo muerto y había cambiado a su portería, dando entrada a Calle por César Pérez.

Tres goles seguidos de Jorge Serrano volvieron a dar ventaja a los locales, que llegaron por delante al descanso gracias a un 17-14.

Dos más nada más salir de vestuarios colocaron el 19-14 que obligó a Alberto Suárez a pedir tiempo muerto antes de que se pusiese más cuesta arriba el partido.

Las instrucciones y cinco ataques errados dieron vida a los burgaleses, que tuvieron cuatro posesiones para empatar (21-20)... sin acierto. Eso permitió a Migel Camino romper una racha casi 8 minutos sin anotar (22-20).

Dos paradas de Calle más un gol del portero desde su campo devolvieron los cinco de renta para los gladiadores azules a diez del final. Y en ese tramo, pese a los intentos de los visitantes, los gladiadores azules mantuvieron las rentas hasta sumar el triunfo y colocarse con 31 puntos, a dos de la octava plaza.

FICHA TÉCNICA

Recoletas Atlético Valladolid (29): César Pérez (portero, 2 paradas), Diego Camino (2), Miguel Martínez (2), Ander Ugarte (2), Dani Pérez (3), Víctor Rodríguez (1), Jorge Serrano (7, 4p) - 7 inicial – Carlos Calle (portero, 2 goles, 7 paradas), Nico López (1), Adrián Fernández (3), Álvaro Martínez (2), Roberto Pérez (-), Roberto Turrado (1), Miguel Camino (2), Manu García (1).

Blasgon/Bodegas Ceres Villa de Aranda (26): Luis de Vega (portero, 5 paradas), Matheus Novais Almeida (1), Alejandro Pombo (1), Julián Souto (1), Nicolás López Rey (4p), Víctor Megías (5), Miguel Llorens (-) – 7 inicial - Juan Linares (-), Adrián Hernando (portero, 6 paradas), Zeljko Sukic (3), Javier García (3), Gonçalo Cunha (2), Enrique Calvo (-), Guilherme Costa da Silva (2), Julen Elustondo (4), Samuel del Pozo (-).

Árbitros: Roberto Carlos Mendoza Roldán y Juan Pablo Visciarelli Lareo. Excluyeron por dos minutos a Roberto Turrado (12´), Miguel Martínez (20´), Diego Camino (35´), Nico López (55´) del Recoletas Atlético Valladolid y a Miguel Llorens (11´) Julen Elustondo (18´ 25´) por Blasgon/Bodegas Ceres Villa de Aranda.

Parciales cada 5 minutos: 4-2;7-3;8-7;10-10;14-11;17-14 -descanso- 20-16;21-18;22-20;25-21;28-23;29-26.

Pabellón: Polideportivo Huerta del Rey (Valladolid). 30ªJ Liga Sacyr Asobal. Encuentro disputado ante 721 espectadores, con televisión en directo de La8 CyL Valladolid y LaLiga Sports TV.