De Castro, González y Coco campeones de España de maratón

-

El Cisne sumó varios metales en el Campeonato de España de maratón corto y maratón en Zamora

Imagen de varios de los representantes del Cisne en Zamora.

José María de Castro, en veteranos k1 55-59 años: Patricia Coco, en C1 sénior; y Raúl Gonzalez, en K2 Veteranos 50-54, se proclamaron campeones de España de maratón este fin de semana en Zamora, donde se dieron cita 12 deportistas del CD Cisne de piragüismo.

El viernes por la mañana se dieron las salidas del maratón corto, una distancia de 3,8 kiolémotrs, con tres vueltas al circuito con dos porteos, una modalidad donde no solo la resistencia y la velocidad es importante si no también la suerte y la habilidad en los porteos jugaban su papel.

Patricia Coco en C1 senior logró el oro y con ello el pase al Campeonato del Mundo, que se celebrará en Ponte de Lima (Portugal) del 28 septiembre al 2 de octubre. No fue la única medalla. Julia Camino C1 júnior consiguió la plata, mientras que Cristina Franco en K1 sénior, en un ajustadísimo sprint, se hizo con el bronce.Cristina Alonso en K1 cadete logró el 24º puesto. Alba Hernanz, en K1 cadete y debido a un problema con el timón, se relegó hasta el puesto 25º. Izan Lozano en K1 cadete fue el 33º.

El sábado se disputó el Campeonato de España de Maratón sobre las distancias entre 11,8 y 26,2 kilómetros, dependiendo de la categoría y modalidad.

Patricia Coco, en C1 senior, sobre 19 kilómetros, después de liderar la regata durante tres vueltas de las 5 que se daban, casi abandona el campo de regatas por sentirse mareada y sin fuerzas, pero pudo acabar, aunque con un 3º puesto. Julia Camino C1 junior, en 11,8 kilómetros, logró un bronce. Mario Casado, en K1 júnior, sobre 22,6 kilómetros, fue 27º. Rubén Franco, en K1 sub 23, sobre 26,2 kilómetros, fue 15º. Cristina Alonso e Izan Lozano, en K2 mixto, sobre 11,8 kilómetros, lograron un 5º puesto. Mientras que Alba Hernanz, en K1 cadete, sobre 11,8 kilómetros, fue 12.

Los veteranos lograron los otros dos oros, en manos de José María De Castro veteranos k1 55-59 años y con Raúl González en K2 veteranos 50-54, ganando a las dos categorías anteriores al sprint, veteranos 35-39 y 45-49.

Además, el club sumó dos platas, de Raúl González K1 Veteranos 50-54 y Carmen Andrés K1 Veteranos 45-49; y un 4º puesto en manos de Miguel Arroyo en C1 veteranos 40-44.

Por clubs, el Cisne fue tecrero en Veteranos, 19º en el maratón corto y 20º en el maratón.