El Recoletas cae en su reestreno liguero ante el Torrelavega

D. V.
-

Los gladiadores azules salieron derrotados ante el Bathco Torrelavega en un choque disputado con un ambiente sensacional en la grada de Huerta del Rey

Tarcisio Freitas, en el duelo ante el Torrelavega. - Foto: César Minguela

Muy buen ambiente este sábado en Huerta del Rey para estrenar la segunda vuelta de la Liga Sacyr Asobal, con dos equipos que ofrecieron un buen espectáculo de balonmano. Recoletas no ha podido resarcirse de la decepción copera y el Bathco Torrelavega realizando un muy buen partido y poniendo el cerrojo en su portería con un gran Elcio Carvalho (17 paradas), se llevó dos puntos valiosos y el importante gol average, 26-31, que era de un +3 favorable a los pucelanos tras el choque de la primera vuelta celebrado en el Vicente Trueba.

El partido fue de alto ritmo inicial, el Recoletas tomó ventaja, pero Bathco igualó rápidamente. Sin embargo, pronto hubo otro nuevo estirón local hasta llegar a doblar a su oponente, 6-3 min.10, obligando al primer tiempo muerto del técnico cántabro Álex Mozas. Recoletas basó su acierto en Jorge Serrano, sobre todo desde los 7 metros, y Pisonero dio confianza y muchos minutos al debutante Tarcisio Freitas.

Pero ahí acabó la iniciativa local. Bathco volvió a recuperarse empatando a 7 min.14, apoyándose en su portero Elcio Carvalho y se hizo con el mando en el marcador, 8-9 min.19, ante el delirio de sus seguidores. Entrando en los cinco minutos finales del periodo el cuadro visitante se distanció de dos aún jugando en inferioridad, con su acertado extremo, Martí Villoria, que transformó su quinto penalti y puso el 13-15 del descanso.

Recoletas comenzó el segundo tiempo con defensas abiertas y Miguel Camino en el avanzado. La intensidad con la que se emplearon ambos conjuntos se notó, reduciéndose la fluidez anotadora. Pero mediado este periodo, el Bathco cogió cinco tantos de renta, 19-24, gracias al gol de Alonso Moreno, mientras que el Recoletas se volvía a estrellar una y otra vez en el acertado guardameta Elcio Carvalho.

Por ello, ya no solo peligraba la victoria sino el gol average porque Torrelavega no flaqueaba y explotaba una y otra vez la conexión con el pivote ante la arriesgada defensa abierta castellana hasta lograr su máxima ventaja de seis arriba, 24-30 min.55, y asegurar el triunfo. Un impotente Recoletas a pesar de su presión al hombre ya no fue capaz de remontar, ni siquiera inquietar a un rival que se llevó una merecida victoria que le hace mirar a la zona alta de la Liga Sacyr Asobal.

FICHA TÉCNICA

Recoletas Atlético Valladolid (26): César Pérez (portero, 3 paradas), Guillermo Fischer (-), Borja Méndez (4), Miguel Martínez (1), Miguel Camino (2), Arthur Patrianova (2), Jorge Serrano (6 4p) - 7 inicial - Álvaro Martínez (3 2p), Dani Pérez (2), Yeray Lamariano (portero, 3 paradas), Mauricio Basualdo (-), Tarcisio Freitas (2), Dani Ramos (3), Robert Rosell (-), Pablo Herrero (1), Sergio Casares (-).

Bathco BM Torrelavega (31): Elcio Carvalho (portero, 17 paradas), Jorge Prieto (1), Alonso Moreno (4), Isidoro Martínez (1), Facundo Cangiani (3), Fabrizio Casanova (6), Jaime Gallego (4) - 7 inicial – Daniel Serrano (1), Martí Villoria (6p), Gonzalo Porras (-), Borja Lombilla (-), Murillo Araujo (portero), Léo Renaud-David (-), Dusan Trifkovic (-), Nicolai Colunga (3), Jose Carlos Hernández (2).

Árbitros: Sebastián Fernández Molina y Alberto Murillo Castro. Excluyeron por 2 minutos a Arthur Patrianova (6´), Tarcisio Freitas (18´ y 45´), Dani Pérez (28´), Mauricio Basualdo (48´) del Recoletas Atlético Valladolid y a Isidoro Martínez (3´y 31´), Alonso Moreno (19´), José Carlos Hernández (26´), Jorge Prieto (36´), Nicolai Colunga (52´) del Bathco Torrelavega.

Parciales cada 5 minutos: 2-1; 6-3; 7-7; 9-9; 11-12; 13-15 -descanso- 15-16; 16-20; 19-23; 21-25; 24-29; 26-31.

Lugar: Polideportivo Huerta del Rey. J16 Liga Sacyr Asobal, partido disputado ante 1.117 espectadores, con notable representación de aficionados cántabros, mas de un centenar, que se hicieron notar durante todo el partido apoyando a su equipo.

Asimismo, en relación a la Campaña "10 partidos, 10 acciones sociales", hoy nos acompañaron en Huerta del Rey: Asociación Castellanoleonesa de Fibrosis Quística, cantera Zaratán de las Pucela Dance y equipos base balonmano Zaratán.