Dura derrota del Universidad de Valladolid VCV

-

Los vallisoletanos cayeron en Fuente la Mora por 2-3, con 13-15 en el quinto set, frente al todopoderoso Vigo

Dura derrota del Universidad de Valladolid VCV en Fuente La Mora al Vigo.

El Universidad de Valladolid VCV cayó en Fuente la Mora por 2-3, con 13-15 en el quinto set, frente al todopoderoso Vigo. Un encuentro que los vallisoletanos tuvieron ganado y perdido a partes iguales. Al final, el 13-15 dejó a los aficionados locales con la sensación de derrota injusta y al equipo vallisoletano con un punto más en su lucha por la permanencia.

En un partido largo, donde cada uno de los equipos tuvo sus idas y venidas en cuanto a concentración, cayeron los de Eduardo Valverde. Y eso que, con respecto a anteriores compromisos, subieron su nivel de juego, pero no fue suficiente para hacerse con la victoria. Después de un primer set perdido (21-25), estos subieron la intensidad. Ese cambio de dinámica les llevó a ponerse por encima del marcador en los dos siguientes juegos, 26-24 y 25-16.

Sin embargo, el cuarto set se les complicó mucho y no lograron parar en ataque a sus puntas, que pegando alto y fuerte, anotaban con facilidad. Además, Vigo mejoró en los porcentajes de recepción, dando la posibilidad de jugar con el central, lo que resultó muy efectivo (19-25).

El partido se encaminaba así a un intenso y largo quinto set que se llevaron los gallegos por un ajustado 13-15. Los últimos puntos se decantaron para los visitantes por fallos no forzados de los pucelanos, para desesperación de una afición local que estuvo con los suyos en todo momento.

Quedan cuatro jornadas para que termine la liga y Universidad de Valladolid cae a la décima plaza, solo un punto por encima de un Sporting de Soria que ocupa zona de descenso. El próximo sábado, nueva final por la permanencia en tierras gallegas frente a Volei Dumbría.