El Pucela no olvida el 4-1 en el único precedente en Lezama

-

El Real Valladolid perdió con claridad en el duelo que le midió al Amorebieta en las instalaciones del Athletic en la temporada 2021/22

Javi Sánchez, en el Amorebieta-Real Valladolid de 2021. - Foto: LaLiga

El Real Valladolid ya sabe lo que es jugar en Lezama ante el Amorebieta. Y no ha olvidado el resultado: 4-1.

Ese es el único precedente en tierras vascas entre el Real Valladolid y la SD Amorebieta. El conjunto blanquivioleta se llevó un duro correctivo (4-1), recuerda la web del club pucelano,  por lo que afrontará el duelo con la alerta activada para lograr un mejor resultado que el de la temporada 2021/22. Aquel encuentro comenzó de manera intensa, ya que el Amore se adelantó en el minuto 12, el Pucela empató en el 18' por medio de Fede San Emeterio y poco después encajó otro dos tantos que le hicieron llegar al descanso por debajo en el marcador (3-1). Ya en la recta final, la escuadra vizcaína marcó la cuarta diana.

Aquel encuentro lo jugó de inicio Javi Sánchez y en el banquillo estuvieron Masip, Luis Pérez y Anuar.

Así, será la segunda visita a la SD Amorebieta en Lezama, campo en el que disputa sus encuentros en LaLiga Hypermotion. Mientras, el Promesas si jugó en Urritxe, donde cayó (1-0) en la temporada 2019/20 en Segunda B.