Gracias por la temporada, equipo

eldiadevalladolid.com
-

redacción / valladolid
Los morados, conscientes de que  se lo jugaban todo, derrocharon trabajo y pundonor pero no pudieron imponerse al Ribeira Sacra Breogán Lugo, que hizo buena su renta a favor en la serie, y con el triunfo de ayer por (76-86) pasa a la final donde se medirá al Club Ourense Baloncesto. El final del choque fue más que emotivo con las gradas de Pisuerga en pie ovacionando y agradeciendo al equipo la temporada ofrecida. El más valorado fue Sergio de la Fuente con 16 puntos, 7 rebotes, 3 recuperaciones y 7 faltas recibidas para 21 de valoración.
Todo o nada. Con esa idea reinando en el ambiente del Polideportivo Pisuerga, tras la derrota del pasado viernes que le dio el 2-1 a favor a los gallegos, arrancó el que podía ser, y finalmente fue, el último encuentro de la temporada para el MyWiGo. Fisac conformó un quinteto formado por Uriz, Rakocevic, Pino, Uclés y Stobart.
Con varios fallos de ambos conjuntos transcurrieron los primeros compases del juego. Antes de llegar al ecuador del primer cuarto, el ambiente ya estaba caldeado por varias decisiones discutibles del conjunto arbitral. Los instantes siguientes, el encuentro siguió con la misma dinámica de intercambio de canastas para los dos equipos. Al final, Breogán acabó el primer periodo por encima  (19-20).  El segundo cuarto volvió a comenzar con lanzamientos errados. En estos momentos de partido, se vio que el MyWiGo Valladolid estaba mucho más metido en el encuentro que su rival, tanto en ataque como en defensa, peleando cada balón hasta el extremo. Además, Rakocevic hizo lo que mejor se le da, encestar un espectacular triple que mantenía a los pucelanos con una mínima ventaja (26-24). Seguidamente, ambos conjuntos se contestaron desde el perímetro, con sendos triples, de Alex López primero y de Rakocevic después (32-31), lo que hizo que, a pesar de esa sensación palpable de superioridad morada, el luminoso se mantuviera muy igualado. Las gradas se levantaron con un triple de Pino desde la esquina que devolvió la superioridad a los de Fisac, aunque por poco tiempo, pues los de Lisardo Gómez lograron subir sus números hasta el (35-37). A partir de ahí, hubo una sucesión de tiempos muertos solicitados por ambos técnicos. Segundos antes del fin de cuarto, Pino sumó dos tiros libres para Valladolid, dejando el marcador en (41-44) al paso por vestuarios.
El tercer acto no empezó bien para los morados, pues comenzó variando el marcador Van Wijk, que volvió a rematar un contraataque colgándose del aro. Esa canasta fue la primera de un parcial de 0-6 a favor para los gallegos, un marcador que afortunadamente se movió a favor antes de llegar al minuto 35 de partido con un triple del experto Román Montañez (44-50). Pero Alex López apenas dio tiempo para disfrutarlo a la parroquia local y respondió también sumando de tres (44-53). Poco después, un nuevo triple de los celestes llevó la desventaja a la decena de puntos (46-56), cuando restaban algo menos de cuatro minutos del periodo. Fisac volvió a requerir un tiempo muerto para intentar poner freno a los lucenses. Sergio de la Fuente, por medio de rebotes ofensivos que acabaron en canastas locales, sumó un parcial de 6-0 que dejó al MyWiGo Valladolid solo 4 abajo (52-56). Se encargaron Matulionis y Llorca de dar oxígeno a su equipo con dos triples que devolvieron la renta de 10 puntos para los visitantes (52-62), un marcador con el que terminó el cuarto.
El último periodo se inició con los gallegos siendo los primeros en mover ficha con cuatro puntos (52-66). La afición de Pisuerga, confiando al máximo en la entrega y la épica de su equipo, no cesó de animarles desde las gradas hasta el final. Como tampoco cesaron los jugadores morados sobre la pista. Pero Breogán estaba imparable y el MyWiGo exprimido al máximo. A todo esto hay que sumar una nueva trifulca entre Llorca y Rakocevic, que acabó con técnica para el montenegrino, y que terminó por incendiar aún más los ánimos. A poco menos de dos minutos para el término del duelo, Montañez hizo su quinta falta personal, en ese momento todos los aficionados presentes se pusieron en pie para rendir una sonora ovación al capitán, quien devolvió un emocionante aplauso. Un momento emotivo que se repitió instantes después cuando Fisac decidió cambiar a Sergio de la Fuente, Sergi Pino y Mikel Uriz. Del partido, poco más hubo que contar. Se lo llevó el Ribeira Sacra Breogán Lugo por 76-86. Una vez finalizado, los asistentes en Pisuerga permanecieron en pie durante muchos minutos ofreciendo una merecidísima y emotiva ovación que terminó en paseíllo. Gracias por esta gran temporada, equipo.