El vallisoletano Alberto Gaitero, campeón de Europa sub 23

-

El judoka de Laguna se hizo con el oro en la categoría -66 kilogramos en el Campeonato de Europa disputado en Gyor (Hungría)

Alberto Gaitero se colgó la medalla de oro en el Europeo sub 23 de judo, categoría -66 kg, que se disputó en Gyor (Hungría), tras imponerse en al ruso Mirzoiusuf Gafurov, mientras que otra española, Mireia Lapuerta, consiguió el bronce en -48 kg.

Gaitero, informa Efe, comenzó la competición en segunda ronda, ante el checo Tomas Binhak. Luego también se impuso al ruso Alim Balkarov y en semifinales al georgiano Tornike Nagliashvili.

Lapuerta consiguió el bronce tras la repesca, una vez que perdió en el cuadro principal Daria Pichkaleva, que acabó segunda, por ippon. A partir de ahí, la española venció a la italiana Alessia Ritieni, por un ippon, y a la rusa Elizaveta Stepanova.

También en -48 kg compitió Elena Hidalgo, que no pasó de la primera ronda, al caer eliminada por la israelí Tamar Malca.