Dos platas para el Atletaria en el Nacional de fondo

-

Sara García y Carmen Viciosa sumaron los dos metales para el club vallisoletano en el Campeonato de España en la prueba de 5.000 metros

Al oro de Nuria Lugueros, entrenada por Uriel Reguero, hay que sumar dos medallas más vallisoletanas en el Campeonato de España de Fondo, disputado en la localidad portuguesa de Braga, conjuntamente con el Trofeo Ibérico. Cuatro atletas del Club Atletaria Isaac Viciosa se desplazaron hasta Braga y se volvieron con dos medallas de plata. En la prueba de 5.000 metros, la júnior Carmen Viciosa corrió con valentía y, aunque en las últimas tres vueltas perdió contacto con la asturiana Isabel Barreiro, vencedora con un tiempo de 16.50 y nueve segundos, acabó segunda con una buena marca de 16 minutos y 59 segundo rebajando su tiempo anterior en 17 segundos. En la categoría juvenil, Sara García y Elisa Cabornero partían con posibilidades de medalla. García se alzó con la plata a un segundo del oro, de Ainhoa Brea. Su compañera de entrenamiento, Cabornero, no tuvo una buena tarde aunque luchó para lograr un octavo puesto bajando de los 19 minutos. Marta de la Fuente fue 7ª en sub 23.