Elena Villanueva y Xabier Tijero ganan en el Pinar

-

El duatlón de Promoción Ciudad de Valladolid cumplió 18 años en la edición del pasado domingo

Elena Villanueva y Xabier Tijero se impusieron el pasado domingo en el Duatlón de Promoción Ciudad de Valladolid, que alcanzó las 18 ediciones bajo la organización del Triatlón Pisuerga.

El Pinar de Antequera volvía a ser el escenario principal de un deporte que combina dos modalidades, la carrera a pie y la bicicleta de montaña.

En mujeres, Elena Villanueva se situó en cabeza desde el comienzo de la prueba hasta cruzar la línea de meta. A 20 segundos entraba Marta Villarroel y en tercera posición se situó Laura Fernández. En hombres, Xabier Tijero luchó concienzudamente en los tres segmentos y consiguió cruzar la línea de meta con más de un minuto de ventaja sobre Juan Carlos Domínguez. El de las dos ruedas a punto estuvo de echar mano a Xabier en el segmento ciclista, pero se tuvo que conformar con la plata. En tercera posición entraba Javier Coria.