800 atletas por el centro

D. V.
-

La XXXII Trotada Popular de Valladolid batió ayer su récord de participación, con corredores de todas las edades · Anselmo Lucas ganó en categoría masculina y Alma de las Heras hizo lo propio en la femenina

La Trotada Popular batió su récord de participantes. - Foto: César Minguela

La XXXII Trotada Popular de Valladolid se convirtió ayer en un éxito de participación por las calles del centro de la ciudad. Tanto es así que esta prueba, organizada por el club Trotapinares con la colaboración del la Fundación Municipal de Deportes, batió su récord de inscritos para alcanzar los 800, 200 más que el año pasado.

La Trotada partió y finalizó en la Plaza Mayor y pasó por calles como María de Molina, Teresa Gil y Claudio Moyano. Un circuito que las mujeres y los veteranos F (mayores de 60 años) tenían que recorrer dos veces y el resto de participantes cuatro.

En categoría masculina el ganador fue Anselmo Lucas Barrios, del equipo Vino de Toro Caja Rural, que empleó un tiempo de 29 minutos y 37 segundos. En categoría femenina la vencedora fue Alma de las Heras, del Racing Valladolid Atletismo, que corrió las dos vueltas en 16 minutos y 21 segundos.

Más fotos:

Alma de las Heras (2i) fue la más rápida entre las mujeres.
Alma de las Heras (2i) fue la más rápida entre las mujeres. - Foto: César Minguela
Los corredores pasan por la Plaza Mayor de Valladolid.
Los corredores pasan por la Plaza Mayor de Valladolid. - Foto: César Minguela
Anselmo Lucas (c) ganó la prueba en categoría masculina.
Anselmo Lucas (c) ganó la prueba en categoría masculina. - Foto: César Minguela

El presidente de Trotapinares, Fernando Rodríguez, destacó el buen ambiente, la satisfacción de los corredores y la alta participación, «a pesar de que había competiciones similares en localidades próximas».