El Cuatro Rayas resiste 30 minutos

eldiadevalladolid.com
-

Los vallisoletanos, tras una buena primera parte, sucumben en el inicio de la segunda ante el Euro Naturhouse (29-23)

El Cuatro Rayas sucumbió ayer ante la lógica y el Euro Naturhouse La Rioja. Resistió 30 minutos, los primeros 30, pero se diluyó en la segunda parte, sobre todo en el arranque de la misma, para acabar sumando su tercera derrota (las tres fuera de casa) en lo que va de temporada.

Los vallisoletanos, sin Paco y el central César (además de Cacheda), aguantaron bien la primera parte en Logroño. Pusieron contra las cuerdas a todo un conjunto de Liga de Campeones, con ventajas iniciales (0-2, minuto 2) y realizando un gran trabajo en defensa y ataque. Lamariano comenzó muy entonado y el cuadro de Nacho González no solo plantó cara al de su maestro Jota sino que en ocasiones le superó (8-9, minuto 18; o 11-12, minuto 25).

Pero en el final de esta primera parte se empezó a vislumbrar un pequeño bajón. Una pérdida y una parada de Aguinagalde hicieron que el Naturhouse se fuese al descanso con una renta de dos goles (14-12), máxima hasta el momento.

Y el arranque de la segunda mitad llegó la hecatombe. Aguinagalde, con 3 paradas casi seguidas, y un par de malos pases hicieron que los de Jota rompiesen el encuentro. Un parcial de 8-2 en el minuto 43 para el 22-14 obligó a Nacho González a quedarse ya sin tiempos muertos. El encuentro se había roto de forma definitiva.

A partir de ese momento, intercambio de tantos hasta el marcador final.

El conjunto pucelano plantó cara durante la primera parte, incluso durante mucho tiempo de la segunda. Pero ese mal inicio tras el descanso le hizo caer derrotado en el ‘derbi amigable’ -como lo llamó ayer Rubén Garabaya-.

Naturhouse La Rioja: Aguinagalde (14 paradas), Velasco (1), Ángel Fernández (4), Garabaya (3), Thiagus (4), Luisfe (6), Pedro (4) -siete inicial-, Tioumentsev (3), Patrianova (2), Masachs (1), Da Costa, Romero (1), Tolmos, Ramiro y Romeo (1 parada).

Cuatro Rayas Valladolid: Lamariano (11 paradas), Camino (1), Corzo (2), Ávila (2), Fernando (3), Isma Juárez (7, 6p.), Porras (5) -siete inicial-, Peciña, Lacasa, Pino (1), Roberto Pérez (1), Bozovic (1) y César Pérez (p.s.).

árbitros: Carlos Javier Gude Prego y Juan José Gude Prego. Excluyeron a Triagus (m. 21), por el Naturhouse; y a Peciña (m. 39) y Bozovic (m. 52), por el Cuatro Rayas.

marcador: 2-3, 5-5, 7-87 10-9, 12-12, 14-12 (descanso), 16-13, 19-14, 23-15, 24-17, 26-20 y 29-23.