Esther Gómez y Óscar de Nicolás brillan en el Autonómico

-

La integrante del E-Triatlón Valladolid se hizo con la victoria en Zamora; mientras que el del Triatlón Laguna de Duero fue bronce

Protagonismo vallisoletano en el Campeonato de Castilla y León disputado en Zamora. Esther Gómez (E-Triatlón Valladolid) se alzó con el título con un crono de 1.08:00; mientras que Óscar de Nicolás (Triatlón Laguna de Duero) fue bronce en una prueba que dominó el leonés Kevin Tarek Viñuela (Cidade de Lugo). Ademas, por equipos, el Triatlón Laguna firmó el doblete, con triunfo en mujeres y en hombres. Gómez estuvo al frente de la prueba de principio a fin, toda una demostración de fuerza, comenzando desde la natación, en la que ya sumaba 25 segundos ante Marina Muñoz. Sobre ruedas, logró ampliar su ventaja, lo que fue clave para lograr el valioso título y aguantar el tipo en un último segmento, donde Sara Regidor estuvo brillante, de hecho, la del Clavería logró arrebatar el segundo puesto a Muñoz, que cerró el podio. Elena Díez (Laguna) fue primera sub 23 y y 4ª absoluta.En categoría masculina, dominio de Viñuela, con De Nicolás, bronce; y César Mato, cuarto.