Andrea Román, 5ª en el Campeonato de España de maratón

M.B
-

La vallisoletana del Atletaria Isaac Viciosa fue la 18ª en la meta en su debut en la distancia, con un crono de 2:53:41. Además, su compañera de equipo, Ángela Viciosa, se impuso en la categoría juvenil del Campeonato de España de cross de Gijón

Andrea Román (Arletaria Isaac Viciosa) debutó por la puerta grande en un maratón. Lo hizo el pasado fin de semana en Sevilla, acabando en el puesto 18º, como 5ª del Campeonato de España, con un tiempo de 2:53:41. Tras cinco meses de preparación, Román con 24 años, afrontó su primera maratón dispuesta a bajar de las tres horas.Además, su compañera de equipo, Ángela Viciosa, se hizo con el triunfo en la categoría juvenil dentro del Campeonato de España de campo a través por clubes, en el que precisamente el equipo juvenil femenino fue cuarto, con Sara García, séptima; y Elisa Cabornero, decimotercera. La cadete María Martín Magdaleno fue 12ª.La leonesa Nuria Lugueros fue 2ª en el cross corto; y Nassim Hassaous, cuarto. Mientras que Silvia Ullate (Racing Valladolid) fue 7º en sub 20 en Gijón; Isaac Rico (Racing Valladolid), 18º en categoría absoluta; y Teresa Marco (CAV), 14ª en sub 23, con su club, 8º, como otros resultados destacados.