El Aula Cultural gana y sigue en la lucha por ser tercero

eldiadevalladolid.com
-

Las vallisoletanas se impusieron a La Salud (36-34)

El Aula Cultural se impuso el sábado en el Miriam Blasco al conjunto tinerfeño de La Salud (36-34) y se mantiene en la lucha por acabar en la tercera plaza de la División de Honor Plata cuando faltan dos jornadas para el final de la temporada.

Partido intenso, frenético, de  mucha  rapidez y con gran calidad en  ataque. El marcador lo dice todo: los ataques estuvieron por encima de las defensas y el encuentro fue todo vistosidad entusiasmando al concurrido público asistente, que ovacionó largamente a ambos equipos a su finalización.

Las ventajas que conseguían las chicas de Karolo, Isra y Jorge se esfumaban una y otra vez ante la veteranía y los destellos de enorme calidad de las jugadoras tinerfeñas, de forma que las locales no conseguían romper el partido, alcanzándose el descanso con el marcador 17-16.

El Aula Viveros Herol salió en tromba en la segunda mitad, alcanzando una renta de 4 goles que parecía marcar su despegue. Pero el buen equipo chicharrero no estaba dispuesto a claudicar y, tirando de veteranía, calidad y de muchos recursos, ponía en marcha su efectividad desde los extremos, y devolvía la igualdad rápidamente. 24-24 en el minuto 10, 27-27 en el quince...

Mediada esta segunda parte, la defensa pucelana fue a más y el contraataque del Aula pudo carburar con precisión. Así, se entró dos arriba a los 5 minutos finales... y de nuevo igualdad (34-34) al minuto 57. En este momento, la defensa del Aula echó el candado a su portería, cerrando espacios y ajustando las ayudas en unos minutos finales intensísimos. Además, Patricia y Gabi acertaron con la portería y Cecilia encontró la fisura definitiva para sentenciar el partido a falta de 12 segundos para el final.

Sufrido triundo local ante un gran equipo con individualidades de gran calidad, que dejaron su  impronta en el Miriam Blasco. En lo que se refiere a la lucha por la tercera plaza de ascenso, Beti ganó por la mínima a Zuazo y Oviedo ganó en Zarauz, con lo que se mantienen las posiciones a falta de sólo dos jornadas para terminar liga. La próxima cita será dentro de 15 días, con un apasionante Oviedo-Beti Onak que puede resultar definitivo y la difícil visita vallisoletana al Mavi de Gijón.

AULA  VIVEROS HEROL: María González (p), Patri Fernández (1), Andrea Alina (7, 2p), Gabi Marinela (4, 1p), Zara Verdugo, Raquel Engelmo (3), Isabel Calderón (5), Cristina Cifuentes (2), Teresa Álvarez (2), Bea Casquero, Cecilia Cossio (3), María Cuaresma (3), Laura Muñiz (p), Amaia González de Garibay (6)

BM SALUD TENERIFE: C, Quintero, J. Miadenova (1),Otilia Grigoras (5),Susana Veszely (6), Valeria Flores (3), Brenda Rodriguez (3), Veselina Nenkova (10), Montserrat  Perez (p),Daniela Badea (6),Tania Serrano(p)

ARBITROS: PABLO CASTELLANO Y LUIS VAZQUEZ DE PRADA