El Real Valladolid luchará por el ascenso a Primera

Europapress
-

Los blanquivioleta ganan en El Molinón (1-2), gracias a los goles de Jaime Mata y Óscar Plano, y disputarán la eliminatoria definitiva ante el Numancia

El equipo entrenado por Sergio González jugará ante el CD Numancia la finalísima por subir a Primera División y además disfrutará de la ventaja de campo, tras haber quedado delante del club numantino en la temporada regular. Mientras tanto el Sporting cerró con sabor amargo una Liga marcada por el fallecimiento a mitad de curso de Enrique Castro 'Quini', su legendario jugador, y sin poder brindarle ahora el ascenso. El cuadro gijonés empezó este encuentro de vuelta con la misión de atacar sin cesar, buscando un tempranero gol que agitase la eliminatoria y acercase el sueño de la remontada. Pero los dos golez de Mata y Plano hicieron que casi todos los aficionados de El Molinón bajaron los brazos y contagiaron a su equipo, anestesiado hasta llegar al descanso y en el principio de la segunda parte. El tiempo transcurría sin sobresaltos para el Valladolid, que sin embargo cometió un pequeño error para dar alas a su rival. Pero fue un espejismo y el Real Valladolid luchará por el ascenso.