Ya toca el ascenso con las manos

eldiadevalladolid.com
-

El Atlético Valladolid Recoletas no falla en Gijón y está a un paso de lograr su objetivo

El Atlético Valladolid Recoletas sumó en Gijón un nuevo e importante triunfo en la liga de División de Honor Plata (23-26). Una victoria que le mantiene líder de la clasificación con cuatro puntos de ventaja sobre el Bidasoa Irún a falta de tres jornadas para el final. El choque fue muy igualado y el Atlético Valladolid sufrió mucho en la recta final, cuando a punto estuvo de perder la ventaja de hasta cinco goles con la que entraron en los 15 minutos finales.
El triunfo ante el Juanfersa Comunicalia llegó con ese sufrimiento final ya que aunque el Atlético Valladolid fue por delante en el marcador desde el principio los gijoneses nunca se lo pusieron fácil. Los vallisoletanos llegaron a ganar hasta por 5 goles en la segunda parte (16-21), pero un bache ofensivo posterior hizo peligrar el triunfo. El Juanfersa se puso 23-24 a falta de un minuto, aunque un último gol de Filip Kallman y una parada de Javi Díaz, excepcional durante todo el choque, terminaron por cerrar el partido a favor de los vallisoletanos.
Además, con este triunfo, el equipo vallisoletano suma su duodécima victoria consecutiva y se queda a tan solo una de igualar su mejor racha histórica, 13 victorias, que logró en la primera vuelta de la competición. Una victoria clave que despeja el camino a la Asobal.

Ficha técnica

Juanfersa Comunicalia (23): Nacho Fernández (portero), Maxi Cancio (-), Ricardo Díez (-), Rubén Río (4), David Pellitero (2), Abel Serdio (4) y Raúl Blanco (2) -siete inicial- Adrián Fernández (5), César Beret (4, 2p), David Ortega (2), David Plaza (-), Esteban Galarza (portero), Samuel Castelao (portero), Pablo Rionda (-), Pablo Rodríguez (-), Iván Álvarez (-), Íñigo Álvarez (-), Kevin Saltos (-), Carlos García (-)

Atlético Valladolid Recoletas (26): Javi Díaz (portero), Diego Camino (3, 2p), Fernando Hernández (7, 1p), Filip Kallman (2), Gonzalo Viscovich (3), Sebas Kramarz (1), Roberto Turrado (-) -siete inicial- David Fernández (6), Luisma Lorasque (2), César Pérez (portero), Sergi Grossi (-), Alfonso de la Rubia (1), Dani Pérez (1), Roberto Pérez (-), José Ángel Delgado Ávila (-) y Joel Gómez (-).

Parciales cada 5 minutos: 3-3, 5-7, 6-9, 7-12, 11-14, 13-14 -descanso- 13-17, 15-18, 16-21, 18-21, 21-22, 23-26

Árbitros: Francisco José Gallardo y Sergio Francisco Gallardo. Exclusiones a Fernando Hernández (8’), Abel Serdio (14’), David Fernández (36’, 52’), Ricardo Díez (40’), Adrián Fernández (41’), Diego Camino (44’), Maxi Cancio (59.)

Pabellón: Palacio de Deportes de Gijón, ante 810 espectadores.